|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[甲A]申花主帥:對現狀滿意 不多談自己

皮特執教申花隊已有大約半個月的時間,他對申花隊的認識到了何種程度?申花隊員的能力是否令他滿意?他現在是否依然對奪冠抱有信心?這一繫列我們急於等待皮特解答的問題由於受申花在澳洲集訓的影響,我們一直無法得知。上周末在申花俱樂部董事長郁知非及翻譯郭志家的大力幫助下,記者通過國際長途電話采訪了皮特。

這裡的工作氛圍很好

記者:正式擔任申花隊主教練已有一段時間,你的心情如何?

皮特:我現在的心情很好。早在南斯拉夫時,就有許多人跟我說,申花是中國最好的俱樂部之一,當我來到申花俱樂部後我對此更加深信不疑。俱樂部領導每天都陪伴在我的左右,這讓我非常感動,而我的中方同事們也盡自己的最大努力在配合我的工作,如此良好的工作氛圍激發了我把工作干得更好。

我們會令球迷滿意

記者:你的助手可可托維奇剛到申花時,曾說過,你們到申花的目的就是要幫助球隊在今年的聯賽中奪冠。當你抵達上海後也曾流露出這樣的觀點,經過這十幾天的訓練,你是否還是這麼認為的?

皮特:我想一支球隊要在比賽中打出好成績,首先要具備強烈的獲勝欲望和堅定的信心,作為主教練更應當如此。我是個務實的人,不喜歡誇誇其談,我奉行的做人準則是少說多干。我想隻要我們踏踏實實地把每一個環節都處理的好,我們會取得令球迷滿意的成績。

不要給球員過多壓力

記者:你對目前隊中的這批隊員的實力怎麼看?

皮特:以我的經驗,在媒體的面前過多地談論自己隊員的能力,會給隊員本身帶來一定的壓力。我隻能說,目前我們這支隊伍以年輕隊員居多,在他們的身上,我看到一種想把球踢好的強烈願望,他們具備成為球星的實力,我相信我能夠幫助他們達到這一目標。老隊員是一個隊的寶貴財富,我非常尊重他們提出的意見,但同時我對他們的要求會更加嚴格。

我們要為未來打基礎

記者:你認為這幫隊員能完成你的要求嗎?

皮特:我想申花請我來的目的不光是要在聯賽上取得好成績,同時也要為申花隊未來的發展打下堅實的基礎。這些球員現在能不能完成我的要求並不重要,重要的是他們是否願意按照我的要求去做。

記者:請你談談自己的執教思路和風格?

皮特:我不習慣做自我評價,如果你對此有興趣的話,我歡迎你今後常來看我的訓練。

我對現狀沒有任何怨言

記者:由於國家隊正在備戰世界杯外圍賽,導致了申花隊中的三名國腳暫時不能回隊訓練,這是否給你的工作帶來困難?

皮特:前幾天我就和郁知非先生說過了,我理解中國這樣的大國對衝進世界杯決賽圈的迫切心情,我也理解米盧的做法,對目前的現狀我沒有任何怨言。我們現在要做的就是積極的訓練,讓隊員們領會我的戰術意圖,把其他隊員的能力提高上去,然後等三名國腳歸隊後再抓緊時間進行合練。

遺憾,我不能告訴你

記者:在聯賽開打前,你想使申花隊達到一個什麼樣的狀態?

皮特:這是個秘密,如果我說出來,也許就會在無意間讓別的球隊“刺探”到我們隊的備戰情況,所以很遺憾,我不能告訴你。

(青年報 球周刊)
    • [甲A]皮特放言:第四名外援是我的王牌
    • [甲A]吳金貴盛贊皮特的確一流
    • [甲A]皮特:申花隊中最缺中場靈魂
    • [甲A]皮特真能掏出“冠軍牌”
    • |網絡參考|女記者高空跳機墜入泥濘竟無大礙(13日 17:26) |體育新聞|[甲A]申花主帥:對現狀滿意 不多談自己(13日 17:26)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網