|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[泰王杯]國足表現平平 對手高呼不足懼

東方網2月13日消息:泰王杯賽上,中國隊費盡全力方與卡塔爾隊打成平局。盡管泰國天氣濕熱、場地濕滑,盡管中國隊缺少在海外踢球的幾名國腳,但是中國隊的表現很難讓人滿意。與中國隊在世界杯亞洲區外圍賽中同組的勁敵印尼媒體指出:印尼與中國有一拼。

中卡比賽之前,中國隊主教練、南斯拉夫人米盧蒂諾維奇很重視這場比賽,排出了目前的最強陣容。目的有兩個:一是竭力挽回四連敗的惡勢,為球員贏得信心;二是力求用勝利來改變中國媒體和球迷對國腳的不滿,重新贏得熱情與支持。卡塔爾隊也是如此,主帥哈吉力爭本隊勝利,報去年亞洲杯賽上1比3負於中國隊的一箭之仇。印尼《雅加達郵報》稱,中卡兩隊外籍主教練都在為“愉快地生存”而努力。

中卡之戰盡管中國隊在開賽僅5分鐘時就破門得分,盡管中國隊的進球比卡塔爾隊的入球要漂亮,但是卡塔爾隊創造出的破門良機和射門次數都要多於中國隊,平局的結果是米盧的幸運。印尼媒體認為,中國隊的表現有三點不足:一、球員缺乏對比賽的十足激情。二、傳接球失誤多,中場控球能力差。三、後防盯人不緊,相互配合差。《羅盤報》稱,印尼隊的攻擊力不強,但是仍可以找到攻破中國球門的機會。他們稱贊卡塔爾隊丟球後立即形成二搶一或是三搶一很是成功,印尼隊應該學習與借鋻。

《雅加達郵報》還為印尼國腳加油鼓勵,稱中國隊並不可怕。中印兩隊相比較盡管中國球員在身高、體重方面占據優勢外,其他方面印尼隊完全可以與中國隊相媲美,可印尼隊與中國隊比賽將是一場緊張激烈的爭奪。《海峽時報》指出,中國隊的表現不盡如人意,與隊內缺少在海外踢球的選手有關。等到世界杯亞洲區外圍賽小組賽中國隊肯定不會以這個陣容出戰,說明中國隊是靠幾員老將在支撐,亞洲十強賽是檢驗整體水平。如果中國隊不改變現狀,替補選手不上來,那麼肯定要喫虧。

據《羅盤報》披露,印尼足協派往泰國的專家組正在全力工作,積極搜集中國隊的材料。印尼隊把中國隊視為第一勁敵。

( 21CN 新新聞 記者:伊信)
    • [國內足球]泰王杯花絮二則
    • [泰王杯]張玉寧逼米盧食言
    • [泰王杯]範志毅點評中國隊
    • [泰王杯]第二輪積分榜中國隊暫列第三
    • |今日關注|臺灣當局最快在明天宣布核四復工續建(13日 21:19) |國際新聞|一駐日美軍士兵被控縱火(13日 21:17)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網