|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
港設計未來30年發展規劃藍圖

東方網2月14日消息: 港特區政府規劃署為 港未來30年發展方向定出規劃大綱,內容涉及人口遷移、經濟融合、交通需求、基建配套及環保合作等7大目標8個課題。

這項規劃大綱名為“ 港2030:規劃遠景與策略”。規劃中提出的7個發展目標包括:貫徹可持續發展的原則,均衡社會、經濟及環境各方面的需要;提升 港作為中樞的功能;提供優質生活環境;提供充足的土地及基建配套,以達到房屋及社區的需求;釐定規劃大綱,藉以發展一個安全、高效率、合乎經濟效益及符合環保原則的運輸繫統;促進旅遊業,務求使 港繼續成為亞太地區的主要旅遊目的地;加強與內地的聯繫,配合日益頻繁的跨界活動。

配合上述目標,規劃還提出了8個研究課題,它們分別為:其他國際城市的規劃經驗;人口預測及其對房屋和就業的影響;新的發展機會,特別是新界區的發展機遇;港口及其他主要基建設施的需求;環境考慮因素與自然保育;加強與內地的聯繫;旅遊、康樂及文化發展的潛力;資訊科技發展的影響。

港規劃署總城市規劃師劉耀光稱, 港未來的發展將配合中國加入世界貿易組織、西部開發及“十五”計劃,與內地聯繫方面的研究將包括跨市域交通網、港人到內地生活及工作的趨勢, 港的未來交通問題也在研討之列。

“ 港2030:規劃遠景與策略”研究為期2年,期間分4個階段進行公眾咨詢,第一階段的公眾咨詢已於7日展開。

(廈門日報)
      |臺港澳新聞| 港設計未來30年發展規劃藍圖(14日 21:38) |上海新聞|搶修中美海底光纜 日本海纜船已抵滬(14日 21:28)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網