|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
《還珠格格Ⅲ》被棄用趙薇竟一無所知?

新聞晨報2月14日報道:近日眾多媒體披露,湖南經濟電視臺將投拍《還珠格格》第三部,初步定於八月開拍。男女主角照舊。但該臺副臺長劉向群卻向媒體明確表示,雖然主要演員人選尚未定,不過原班人馬基本不會再用了。

劉向群表示,《還珠格格》第三部還處在醞釀階段,主要講述下一代的故事,仍由瓊瑤編劇。由於瓊瑤一向要經過深思熟慮纔動手,目前還處於閑聊狀態。至於大眾關心的演員問題,雖然還沒有確定人選,但除了個別的之外,主要人選都要換,趙薇是肯定不用了。原因很簡單,凡事總要有所創新,如果來來去去就是那麼幾個人,還有什麼看頭。

不過,《還珠格格》的一些主要演員卻表示瓊瑤已找過他們談及此事,比如“簫劍”朱宏嘉說前一陣曾接到過劇組八九月份可能開拍第三部的通知,而“晴格格”王艷也接到過瓊瑤的邀請電話。

記者昨日向趙薇的經紀人陳蓉求證,她說一點都不知道這件事,還是記者第一個告訴她《還珠格格》要拍第三部,聽說是有人打電話來找她們,但這段時間趙薇一直在國外,剛剛從越南回到 港,可能手機漫遊不通吧,所以不知道這件事。陳蓉表示,今年趙薇還要拍影視劇,可能在兩部以上。記者問,《還珠格格》第三部可能在今年8、9月開拍,屆時趙薇檔期是否已滿?陳蓉說,現在還沒有最後確定。

種種跡像表明,《還珠格格》作為一個品牌,還大有可耕作的餘地,這也符合電視湘軍的一貫風格。

前導演孫樹培:還有什麼可拍

目前簽約於廣東巨星影業公司的孫樹培,是《還珠格格》第一部的導演,第二部時,他排名在湖南導演李平之後,第三部他不再出任導演。言談間,孫樹培對《還》劇第三部並不看好。

他說,我拍完《還》劇後就跟巨星公司簽約,他們都知道這事,不會再找我拍。當初拍第一部的時候,就沒有講要拍續集,拍第二部已經很牽強了。主要人物都已經結婚,我想不出還有什麼東西可以拍下去。

當聽說湖南經視要籌拍第三部,打算請李平導演,主要演員大部分要換時,孫樹培表示,既然導演、主要演員都換了,何必還以“還珠格格”的名義拍?他說,這個戲已經走到盡頭了,要拍,我想也隻能從小格格的角度去拍,隻能拍“小小燕子”。從編劇來說,我想也沒有什麼可以延伸下去的,也許瓊瑤她們還會編下去,但已經很難再找到好的切入點了。

(作者 詹皓 選稿 小敏)
    • 《還珠格格》還有什麼戲?
    • 《還珠格格3》有望八月開拍
    • 《還珠格格》要拍再續趙薇仍將出演小燕子
    • |新聞精選|《還珠格格Ⅲ》被棄用趙薇竟一無所知?(14日 07:59) |文娛新聞|傳聞作祟伏明霞蒙受巨大損失(14日 07:58)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網