|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[甲B]十二隊隊長新賽季前作宣言

一支球隊中,除教練外,影響最大的可能就是隊長了。一個稱職的隊長,能使球隊更團結更有凝聚力,也更有戰鬥力,有時候主教練無法解決的矛盾,隊長卻能輕易地將其化解。要做一名合格的隊長,除了在足球場上有出眾的球技外,他的人緣和人格魅力也十分重要。那麼,甲B十二支球隊的隊長,各自有多大的號召力呢?

上海中遠:成耀東

雖然已屬超齡隊員,成耀東在場上的表現依然令人信賴。中遠俱樂部常務副總於亞南對他的評價是:“在場上,成耀東真是管用。”因為資歷深,成耀東在中遠隊十分有威信。在中遠大部隊回上海同哈薩克斯坦打友誼賽的幾天中,剩下的六、七名隊員的訓練就由成耀東具體負責。很多人認為,中遠隊偏大的年齡結構將影響他們的衝A前景,但成耀東不這麼認為,他以自己為例說:“雖然我的年齡比較大,但我不覺得體力有什麼問題。另外,我還可以用自己的經驗來彌補體能的不足。中遠隊要衝甲A,需要大家共同努力,作為老隊員,我們一定要做出一個好榜樣。”

浙江綠城:李光浩

浙江綠城隊現在的主力陣容中,大部分是去年吉林敖東隊隊員。從球隊的團結和穩定著想,主教練谷明昌仍然讓上賽季敖東隊隊長李光浩擔任綠城隊隊長。谷明昌對記者表示:“綠城隊現在凝聚力很強,這與李光浩所起的作用是分不開的。”李光浩也表示,雖然現在遠離故鄉,但同樣得好好踢球,他希望隊中不管是延邊隊員還是其他地方的球員,大家都能很好地團結在一起,共同為浙江綠城隊的衝A大業做出貢獻。

廈門紅獅:唐曉程

離開魯能泰山隊後,唐曉程已在廈門度過了兩個多賽季,助廈門隊衝上甲A,又隨全隊一起降入甲B。雖然年齡偏大,狀態也不如從前,但唐曉程在隊中的作用依然不可替代。經過兩個多賽季的磨合,唐曉程跟廈門隊的關繫越來越密切,與隊友們也建立了良好的感情。盡管今年甲B聯賽競爭激烈,但唐曉程表示:“我有信心幫助廈門隊重返甲A。作為隊長,我不會要求隊友們怎麼樣,但我會盡自己的全力。”

長春亞泰:李洪政

在1999年的乙級聯賽中,長春亞泰隊雖然沒能衝上甲A,但李洪政的表現還是得到了許多人的認可。亞泰買到一個名額打上甲B後,在去年的聯賽中,李洪政擔起了隊長的重任,今年他將繼續擔任亞泰隊隊長。亞泰隊中有很多年輕球員,李洪政是隊中的“老大哥”,但單就年齡而言,李洪政其實也大不了多少。李洪政表示:“當隊長最重要的不是說,而是在場上的表現。去年隊裡讓我當隊長,也是對我能力的一種肯定,今年我希望不會辜負這一榮譽。”

江蘇舜天:吳軍

吳軍已是舜天隊的老隊長了,他在隊中的作用無人可代。在場上,他是球隊的主力中後衛,同時可司職後腰,他的表現直接影響著江蘇隊的戰績。江蘇隊由外籍教練廖薩執教,而廖薩是一個不苟言笑的人,所以吳軍還要擔負教練和隊員之間的溝通。今年江蘇隊給廖薩定下了衝A的重任,吳軍表示:“今年是一個很好的機會。”

成都五牛:劉斌

技術派球員劉斌有一腳遠射的功夫,在海埂的教學比賽中,他的表現也相當出色,是五牛隊當之無愧的中場核心。五牛隊現在的情況比較好,是今年衝A的熱門球隊。劉斌表示,作為隊長,不是一定要說什麼,隻要自己在場上表現好就可以了。

廣東宏遠:邱志華

宏遠隊中現在隻有三四名老將,邱志華即是其中之一。因為年輕球員偏多,老隊員的作用尤其重要,他表示:“今年衝A競爭比較殘酷,宏遠隊不是實力最強的,但不到最後一刻,我們不會放棄衝A的希望。”作為隊長,他希望能以實際行動帶動隊中的年輕隊員。

河南建業:宋琦

建業是甲B球隊的老臣子,宋琦也是建業隊的老隊長了。和上賽季一樣,建業隊今年的衝A前景一點都不容樂觀,對此,宋琦表示:“隻要自己努力了,結果無論如何都能接受,都能問心無愧。”

武漢紅金龍:張斌

上個賽季,張斌就是紅金龍的隊長。球隊最終沒能衝上甲A,作為隊長,張斌的遺憾可能比其他隊員都深。在左前衛位置上,張斌腳法出眾,技術精良,在隊中擔起了中場組織的重任,是當之無愧的場上核心。今年紅金龍隊厲兵秣馬,誓衝甲A,在這個時候,張斌表示,作為隊中的老隊員,“我知道自己應該怎麼做”。

廣州太陽神:葉志彬

當年在甲A聯賽賽場上,以一記飛鏟將上海申花隊的外援莫拉小腿鏟斷,使葉志彬一夜之間揚名足壇。那對葉志彬來說,也是一段不光彩的回憶,但作為一名球員,葉志彬的表現卻越來越好。以前葉志彬多是打後腰位置,今年則可能改踢中後衛。不管太陽神隊今年的目標如何,葉志彬表示:“我要以一種方式讓球迷記住我。”

天津立飛:慕軍

離開武漢紅金龍隊後,慕軍又有機會為家鄉球隊效力了。立飛隊是升班馬,隊中年輕球員比較多,年齡大、閱歷豐富又頗得人緣的慕軍成為立飛隊隊長。對一支弱隊來說,門將的作用尤其重要,若表現得好,能給全隊信心,幫助球隊取得好成績。慕軍表示,他的目標就是爭取發揮出最好的水平,“減輕後防線的壓力,給全隊以信心”。

四川綿陽:黃永剛

四川綿陽隊去年的隊長是孟憲鵬和龐小強,今年兩人都是隊員兼教練了,隊長則由黃永剛擔任。黃永剛本人年齡並不大,但綿陽隊中有更多的年輕隊員,黃永剛表示,今年他希望隊中年輕球員能盡快成長起來,同時綿陽隊也能完成前10名的任務,他自己則會以身作則,給年輕球員做出一個表率。

(體育周報 2月15日 作者:李華軍)
    • [甲B]為了“衝A”甲B各隊用錢鋪路
    • [甲B]中遠老總:我要把每支球隊都喫透
    • [甲B]海埂集訓氣氛熱烈 衝A軍團明爭暗鬥
    • |體育新聞|[甲B]十二隊隊長新賽季前作宣言(15日 15:11) |社會新聞|王海建網站賣打假新聞(15日 15:10)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網