|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
武昌違章司機駕車狂拖交警30米

漢網2月15日報道:昨日凌晨4時40分,交警張志強在武昌火車站值勤時,一違章的士司機不服管理,竟駕車帶倒交警,狂拖三十餘米,然後急速逃離。懾於法律的威嚴,昨日15時許,肇事司機楊先樂到武昌交通大隊投案自首

昨日凌晨4時,武昌火車站交通中隊民警張志強同往常一樣到火車站出站口通宵崗位值勤。

4時40分,一輛車號為鄂AX2725的“的士”在出站口處違停下客。張志強上前將其攔下,“請出示駕駛證”。然而30歲左右的男司機否認自己違章,不拿出證件,也不下車。他慢慢向後倒車,張志強一步步向前攔在車前。兩人僵持了快20分鐘,司機突然猛打方向盤,企圖逃走。張志強飛身上前拽住車門,被摔倒在地,但他的雙手仍死死拉住車門不放。司機加大油門狂奔,張志強被拖出三十幾米後倒在地上。“鄂AX2725”急速逃離。

凌晨的火車站隻有幾輛“的士”和“麻木”,但這一幕仍引起一片驚呼聲。“麻木”司機們湧上前,把臉上血肉模糊的張志強扶起,送往省人民醫院。不遠處的另一輛“的士”也加大油門,向逃跑的肇事車追去,追趕途中“的哥”報了警。

追到千家街天橋,“鄂AX2725”被追趕的“的士”截住。“下車,你撞了交警,還想跑?”無名“的哥”怒斥“鄂AX2725”。“鄂AX2725”好像要停下,這時,一輛大貨車突然從兩車中間駛過,“鄂AX2725”又乘機逃走。無名“的士”再次追趕,追到小東門時,“鄂AX2725”卻不見了蹤影。

市交管局接警後,立即向全市交通大隊發出通報:隻要“鄂AX2725”出現,立即人車扣留。武昌交通大隊也要求該車掛靠單位–––東方出租汽車有限公司配合調查。經查,該車承包人姓王,13日晚出車的是挑土司機楊先樂。根據群眾反映情況,交警在漢陽查找楊先樂未著。

在法律的威懾下,15時許,楊先樂在車主王某的陪同下到武昌大隊投案自首。

楊先樂,30歲,漢陽鐵橋村人。他供認說,當時是在出口處等客人,交警確實是正常糾章。帶倒交警後,心裡非常害怕,逃走後躲在一個地方睡覺。後經車主勸說投案。

昨日下午,記者在省人民醫院見到張志強。他的上嘴唇被撕裂,縫合數針,以致不能說話。據醫生介紹其嘴唇傷好後也難以復原。他的額部有幾塊皮被拖掉,血跡凝固,滿面紅腫;一隻眼睛受傷,不能睜開,從裡面不停地流出淚水;腿部也被拖傷。

市交管局、大隊領導都來看望他,並送來鮮花。一些司機也自發地來探望他。他艱難地告訴記者,妻子從入院起一直陪在他的身邊,半步不離開,一天未喫飯,最後被家人強行勸去休息。他沒忘記這天是情人節,但他沒想到會與妻子在醫院度過。

(選稿 陳旭東)
    • 西安一交警被機動三輪狂拖800米
    • 陝西一肇事車狂拖少女300米
    • 咸陽違章摩托車 街頭狂拖女交警
    • |網絡參考|武昌違章司機駕車狂拖交警30米(15日 19:23) |國內新聞|朱噷基主持召開國務院第35次常務會議(15日 19:22)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網