|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
董建華與克雷蒂安會面

東方網2月16日消息: 港特區行政長官董建華今日上午在 港禮賓府與加拿大總理克雷蒂安會面,熱烈歡迎加拿大“加拿大國家隊”貿易團訪問 港。

董建華說,這次訪問顯示港加雙方在貿易、投資和文化方面的密切關繫。他說中國加入世界貿易組織和推動西部開發,將會為海外和 港公司提供龐大商機。 港作為進入中國內地通道的角色將更為重要。 港的公司已作好準備,為有興趣開拓內地市場的加拿大商界提供協助。

董建華談到, 港成功貫徹落實“一國兩制”,社會建立了清晰的發展目標,將按已決定的路向向前邁進。 港堅決維護法治和受基本法所保障的各種自由。他說:“ 港社會非常珍惜法治和自由。在 港營商的國際公司對此也很重視。”他表示, 港正積極改善環境,特別是空氣質素,在教育體制方面也進行了連串改革。

人民網說,加拿大各省省長、地區領袖、國際貿易部長和亞太事務國務部長出席了雙邊會議。出席會議的港府官員有政務司司長、財政司司長、工商局局長、運輸局局長、環境食物局局長、保安局局長、經濟局局長和新聞統籌專員。

會議後,董建華和克雷蒂安一起見證港加雙方代表就教育、環境保護、資訊科技和司法互助4份協議的簽署儀式。4份協議由 港有關政策局局長和加拿大有關部長簽署,分別為:刑事司法協助協定;電影及電視聯合制作諒解備忘錄;有關環境事宜合作的諒解備忘錄2001年工作計劃;和促進及發展網上學習課程及應用程式諒解備忘錄。

(作者 陶世安 編輯 朱潮)
      |社會新聞|為北京申奧老外給英語標牌挑錯[圖文](16日 16:52) |臺港澳新聞|臺灣不良債權拖累經濟增長(16日 16:52)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網