|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
街頭叫賣眼角膜 隻為籌款去尋妻

東方網2月16日消息:近日在成都人民公園內四處可見“捐”眼角膜的廣告,然而“寫的是捐,但我是想賣眼角膜”,一名叫徐清的這樣說,他稱,我到成都是專門來賣眼角膜的,如果成都賣不掉眼角膜,我就到山東濟南去賣。

據商務早報報道,在成都市鹽道街口,一面牆上用粉筆寫著一條廣告:“本人我捐出眼角膜,有意者打傳呼××××”,捐眼角膜為何不去醫院?於是,記者照著廣告中的號碼打了傳呼。幾分鐘以後,記者的手機響了,一個年輕男士的聲音傳了過來,語調十分沉重。當記者表示對他捐眼角膜一事十分感興趣時,他立即和記者約定時間地點見面談。於是,就出現了本文開頭的一幕。

記者發現這位自稱來自南溪縣名叫徐清的小伙子看起來境況窘迫。顯然,徐清把記者當成了買主,一見面就向記者攤牌:“我寫的是捐,其實是想賣單隻眼角膜。”當記者向他表明身份時,他立刻露出一臉失望的神情。但他仍向記者講述了賣眼角膜的前因後果。

原來,三年前跟徐清同居了幾年並生了一個兒子的未婚妻丟下3歲的兒子跟人跑了。徐清先後到濟南、石家莊等地尋找沒有找到,沒想到女方的家人反倒懷疑他拐賣了女方,要他交出人來,否則將他扭送公安機關。可是,3年的尋“妻”經歷,已使徐清身無分文,就連年邁的父親臥病在床也無錢醫治。“當我在報上看到濟南有一個七十多歲的老頭賣眼角膜的事時,覺得隻有這個辦法纔能在最短的時間內找到一筆錢,我纔能繼續找女友和給父親治病。”

在和記者擺談的時候,徐清的傳呼響了起來,一位姓王的先生希望和他面談賣眼角膜的事情,徐清說:“他可能是真買主,已經給我打了四五個電話了。”十多分鐘後,徐清在公園門口見到了王先生和一起來的女士,帶他們來到公園茶館準備慢慢談。

一落座,王先生直奔主題,問眼角膜準備咋個賣,“3萬元”,徐清報了個價,並提出了要求:“我們先要簽一個協議,在手術前,你們還要親自到我家去看看,給我父母把事情說一下。”王先生點頭答應,但還要咨詢一下法律界人士,看這樣做犯不犯法。徐清一聽王先生這樣說,立刻急了:“咋個犯法呢,賣自家的東西,肯定不犯法,我已經問過律師了。”最後,他們約定第二天再傳呼聯繫,王先生走後,徐清告訴記者,這幾天,已經有好幾個人給他打傳呼要買眼角膜。

在采訪中,記者一再勸說徐清放棄出賣自己的眼角膜,並表示願意為他向社會愛心人士呼吁,但他固執地拒絕了。徐清認為,接受他人的幫助,自己又無力報答,是很沒有臉面的事。最後他告訴記者:“我的眼角膜是賣定了。”

(江南時報)
      |財經新聞|北京:股市大跌開戶量卻居高不下(16日 12:56) |體育新聞|[男排]有線今赴濟南挑戰山東大漢(16日 12:54)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網