|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
楊晨在沉默中爆發:施拉普納人品有問題

東方網2月16日消息:現在看來,隻想一心一意在德國踢球的楊晨仍將陷入一場“口水大戰”中。正所謂樹欲靜而風不止,本周,由於施拉普納二兒子烏維發表的一篇“真情告白”的文章,忍氣吞聲的楊晨終於在沉默中爆發了。

“我沒說他一句壞話”

北京時間本周三凌晨,剛剛上完德語課的楊晨一回到家中,就在電話中向記者發起牢騷。他說已經在網上看到了烏維的談話。“他們隔三差五地就跳出來說這些東西,要是再這麼誹謗,再這麼胡說八道,我就不客氣了!”楊晨說,“我一直希望和他們好說好散,畢竟在我剛來時,他們還是幫助過我。所以,一直以來,不管他們說什麼,我從來沒說過他們一句壞話。”

烏維在“真情告白”中透露說,楊晨和法蘭克福隊簽的第一份合同十分優厚,“隻有著名球星薩魯的收入比他高,另外隊中還有三四名球員和他的收入持平。”對此,楊晨苦笑道:“當時跟俱樂部談的合同,是我自己談的,當時的收入是很低的。如果說在隊內排名第二,我想,也隻能是倒數第二!”他指出,稍具常識的人都知道,一個足球弱國的球員,剛到德甲俱樂部就拿到全隊第二的收入,無異於痴人說夢,“球員的收入都是個人隱私,作為一個外人,他怎麼會對人家拿多少錢知道得這麼清楚?”

楊晨說:“我和周寧剛來德國時,都是施拉普納做經紀人,現在看來,這是一段彎路。”前一段時間,周寧曾經在國內曝出施拉普納拿黑錢的黑幕,提起此事,楊晨甚至有些咬牙切齒:“施拉普納從周寧那裡喫回扣,球隊給周寧10萬,他扣4萬。至於我,我可以告訴你,我比周寧更慘!”

“施拉普納人品有問題”

“有一些事情我是到後來纔知道的,所以我就重新換了經紀人。”楊晨說,“施拉普納是個商人,所以他就不擇手段地賺錢。以至於當時負責和我談合同的法蘭克福的經理也在私下勸我:還是換個經紀人吧!”

楊晨表示:“我當初是以租借合同的形勢過來的。施拉普納隻是受國安和中國足協委托的中間人,和我之間不存在契約關繫。我以前一直采取比較謹慎的態度,但現在這件事已經被炒得沸沸揚揚,使我無法安心踢球。所以我不排除通過法律途徑來解決這些問題。

“我並沒有把錢看得很重要,主要還是覺得在這裡踢球要心情舒暢,”楊晨透露說,“我現在支付給我的經紀人的費用比施拉普納時還高。因為總在背後耍伎倆,肯定是人品有問題,有話還是要說在明處。”楊晨越說越激動,似乎無法排解心中的憤怒:“現在,即使施拉普納倒貼給我1000萬,我也不會找他了!”

“像個婆娘沒意思”

“嘴長在他身上,總這麼反復糾纏,我不知道有什麼意思,”楊晨仍舊忿忿不平地說,“上次法蘭克福俱樂部和我之間出現一些不協調以後,俱樂部還把他請來,想讓他對我進行一些影響。而我的律師也給他寫了一封信,向他進行了一些說明。所以在法蘭克福的新聞發布會上,他已經當著記者正式說明,和我之間不存在任何關繫,我當時以為,和施拉普納之間已經沒有問題了。”

“但是,他們像個婆娘一樣,喋喋不休,這樣有意思嗎?”楊晨懇求道,“如果大家希望我在德國踢好球,就不要再對施拉普納的舉動進行炒作了,那樣給他當槍使,並不明智!

“我之所以沒有離開法蘭克福,是因為我不想在這種不清不楚的環境中不明不白地走,並不是因為我找不到別的球隊,”楊晨說:“我是第一個來德國踢球的中國球員,希望我的經歷能對後來的人起到借鋻作用,至於謝暉願意找施拉普納,那是他的事。不過,聽說施拉普納還想引進一些中國球員來德國,那可要小心了!”

(南方都市報 郭奮飛)
      楊晨的爆發如果是在十強賽的賽場上那就更令人興奮了。
    • [足球]米盧:楊晨為何不再動腦子?
    • [德甲]楊晨平靜面對馬加特“下課”風波
    • |今日關注|楊晨在沉默中爆發:施拉普納人品有問題(16日 14:34) |財經新聞|現有空調價格水分有多大?(16日 14:33)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網