|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]外援海埂淘金多“血案”

今年來海埂的外援比往年都多,競爭自然也就空前的激烈。帶著淘金的夢想而來,滿懷著失意的惆悵而去。不同國家、不同膚色的主角們每天都在這裡上演著一出出悲喜劇。

不少人不遠萬裡的趕來,在一個完全陌生的球隊裡可能連90分鐘都沒踢滿,一句“水平不行”就被打發上回家的歸途。干脆的來,干脆地走對這些外援也許並非壞事,還有一些人今天被帶到這個隊練練,明天又被帶到那個隊練練,當他們在場上玩命地踢時,並不知道場外的一些教練員壓根兒就沒有要人的想法。海埂流行的一個如意算盤是:反正不花錢,來試試也無所謂,還能鍛練自己隊員。

這些天目睹了一個個外援的離去,當他們聽到自己沒被留用時,那失望的眼神總是讓人感慨良久。然而,有一些人可能更為不幸,傷病的阨運降臨到他們頭上,不但完全破滅了淘金夢,甚至於將自己的運動生命都斷送掉。

記得去年在海埂,初次來到海埂的米盧就親眼看到自己的一名同胞被撞碎了顴骨,不得不帶著慘痛的回憶離去,而昨天下午歷史似乎又一次重演。在五牛和亞泰之間的熱身賽中,亞泰隊在上下半場各試用了一名盯人中衛,下半時上場的是一位來自羅馬尼亞的外援,他隨自己的經紀人來海埂近一個月了,在好幾支球隊試訓,但是都沒能被沒留用。也許是太想表現自己用力過猛,這位外援在爭搶頭球落地時,腳被狠狠地崴了一下,他慘叫一場倒在地上,可以清楚地看見他的右腳和腿呈現出極不自然的角度,踝關節完全被扭斷了。

這隻是近幾天海埂多起“血案”中的一例,昨日上午紅金龍隊與瀋陽海獅隊的比賽中,紅金龍隊試訓外援丹尼爾被海獅隊的外援用肘部擊破了頭。前一天,廣東宏遠隊的外援杜斯可下齶也受到重創,縫了好幾針。

海埂足球場上的點點釘鞋印不僅記錄著中國足球的歷史,也積澱著無數外國球員的坎坷經歷。日子在一天天的過去,外援仍一批批的來一批批的走,生活的艱辛用另外一種形式在這裡展現著,不僅是那些置身其中的人,局外人也能從中感悟出來。

(鯊威體壇 2月17日)
    • [甲B]十二隊外援實力大掃描
    • [甲A]申花新外援究竟在哪裡
    • [甲A]李章洙發誓沒“黑”外援一塊錢
    • |體育新聞|[國內足球]外援海埂淘金多“血案”(17日 14:50) |國際新聞|越報揭露說邪教是人類社會的一大公害(17日 14:50)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網