|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
證券黑市驚現秦皇島

東方網2月17日消息:自從《經濟半小時》曝光蘭州證券地下黑市後,挖出蘿卜帶出了泥。河北省秦皇島市的一些股民向媒體反映,在秦皇島市開發區的機關大樓上,有一家地下證券黑市,記者聞訊後立即前往秦皇島市展開了調查。

與蘭州的證券黑市相比,秦皇島市融鑫投資公司規模更小,但他們的騙術卻幾乎如出一轍:用高額融資來鼓動投資者,並采取頻繁交易,追漲殺跌,深度套牢,強行平倉等辦法,把投資者的錢一步步洗進自己的腰包,直到榨干他們的最後一滴血。目前,這家公司的騙局已經被戳穿,其中兩位犯罪嫌疑人已經被緝拿歸案,還有幾位仍然在逃。許多被害得家破人亡的股民對記者說:把這些罪犯繩之以法是他們生活下去的唯一支柱。

那麼融鑫投資公司究竟是一家什麼樣的企業,它用怎樣的手段引誘股民進行炒股呢?據了解,1998年中,一家名叫奇偉士的 港集團在秦皇島擺開了一副紅紅火火要投資的陣勢。期間它與秦皇島融鑫公司達成了進行股票投資的意向。融鑫公司與秦皇島信托投資公司交易所達成了一份重要的協議。在協議的第一款中清晰地寫到:融鑫公司成為信托投資公司的場外投資機構。但協議簽訂後,融鑫與投資者玩起了文字遊戲,造成了融鑫公司合法身份的假像。實際上,融鑫公司成了一個虛設的股票交易所,股民所有注入的資金都在滬、深兩市體外進行黑箱操作。公司采用所謂的會員制,要求每個股民最低開戶資金為10萬元,一年內不許退會,同時用1:6﹒6的高額融資來引誘投資者,年利息按36%來收取。

股民稱:“如果你股票賠了,第二天他就叫你清倉。老在賠錢,每成交一筆,我們就要付出11%的印花稅和交易費,實際這些東西他們都坐收餘利了,就是用這種辦法把股民的錢一點點喫掉。”1999年3月,少數股民發現了融鑫投資公司設下的騙局,向有關部門進行揭發檢舉。秦皇島市公安局對這家公司進行了清查。2000年6月,犯罪嫌疑人馬丁、邢海生被公安機關依法逮捕。其他幾名重要的案犯,公安機關正在加緊追捕。但此時,在查封的公司帳戶上,六十幾名股民共計900萬的資金全部揮霍一空。

秦皇島市公安局已經將馬丁、邢海生以詐騙罪向檢察院起訴了。

(解放日報)
    • 蘭州證券黑市“狂洗”股民
    • |財經新聞|證券黑市驚現秦皇島(17日 17:17) |新聞精選|成都一病人接骨接成植物人(17日 17:16)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網