|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
近百名歹徒持刀洗劫列車特大惡性案告破

東方網2月17日消息:11日發生在K148次成都至武昌列車上的76名持刀劫匪特大惡性搶劫案告破,10名主犯今天被武漢鐵路公安處刑事拘留。

據中央電視臺報道,2月11日下午4時,成都至武昌K148次列車自成都站始發,一大群神態兇惡、身帶砍刀匕首的人強行衝過安檢口,擁上了4號和5號車廂。這伙人一上車就驅趕旅客,強霸座位,三五成群地酗酒。晚10時20分,列車到達四川省三彙鎮站後,這伙人滿臉酒氣地開始挨個向剛上車的旅客索要20至50元不等的所謂“座位費”,旅客稍有不從,他們揮拳就打,或以刀相逼,先後有32名旅客數千餘元錢物被洗劫,並不同程度受傷。

列車乘警長劉鴻接到旅客報案後,意識到這是一起罕見的特大惡性搶劫案,迅速組織車上四名乘警商量對策,並立即向武漢鐵路公安處彙報案情,請求支援。武鐵公安處處長王山勇、黨委書記肖知選連夜主持召開緊急會議,決定由副處長盛亞民帶領20名武裝刑警趕往四川萬源火車站接車,並向鐵道部、公安部報告案情。兩部有關領導當即指示:沿線鐵路警方全力出擊,堅決將車匪繩之以法,以保護旅客生命財產安全。

與此同時,在奔馳的列車上,乘警組商量決定集中列車上的解放軍官兵緊急對付這伙兇殘的歹徒。經過逐節車廂秘密查找,20餘名軍人與乘警組成聯合小分隊,衝進5號車廂,迅速控制住局勢,將為首的10名歹徒帶到餐車審問。12日凌晨1時,安康鐵路公安處20名刑警在宣漢火車站登車支援,果斷制止持刀要挾乘警的其它66名車匪,並收繳各種刀具232把,並將這些人清理下車。車到萬源火車站,其餘10名車匪被押下車審查。

這起令人震驚的惡性搶劫案迅速告破,受到了鐵道部公安局的嘉獎。據武鐵公安處調查,這伙車匪均為四川黑水、茂縣無業人員,長期在武漢倒賣藥材、刀具,為首的歹徒叫王崗。據其交待,他們一伙76人隻購買了21元的成都至遂寧的短途車票,準備坐“霸王車”到武漢。據了解,這伙人經常在鐵路上橫行無忌,為非作歹。

(編輯 肖莉)
      |社會新聞|調查顯示我國已成吐痰大國(17日 09:13) |體育新聞|[英甲]範志毅現在想什麼?(17日 09:13)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網