|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
浦東美化綠化淨化迎接APEC

東方網2月18日消息:“盛裝”迎接APEC會議,不光世紀大道等主要景觀道路要打扮得“彈眼落睛”,浦東的中小道路也要出形像。2月14日,浦東新區副區長臧新民在中電大廈宣布:浦東中小道路整治將以中電大廈門前的嶗山西路為“樣板”,高標準地美化、綠化、淨化,並在此基礎上開展“一街一條示範道路”的創建活動。這無疑也是對不久前中電大廈和新民晚報浦東記者站聯合發起的“迎APEC美化門前一條街”倡議的最好回應。

春節前,由中電大廈和新民晚報浦東記者站聯合發起舉辦了“迎APEC美化門前一條街”懇談會,倡議浦東社會各界積極行動起來,為迎接APEC會議做好身邊事,當好東道主。倡議一經提出,就受到新區政府的高度重視。此次在中電大廈舉行的由新區政府主辦的具體方案研究會議上,新區環保局、城管署、景觀署、城管監察大隊等各有關職能部門都就如何創建嶗山西路“樣板”路勾畫出實實在在的“藍圖”。新區城管署作為城市管理的職能部門,將創建“樣板”作為一項繫統工程,準備從“硬件”和“軟件”兩方面入手。“硬件”方面,確保道路設施、環衛設施和園林設施的完善;“軟件”方面,提出無違章建築、無堆物、無暴露垃圾、無跨門營業的“四無”要求,以整治人行道、店容店貌,粉刷沿街建築等為重點,全面改善道路面貌。嶗山西路出“樣板”後,洋涇街道崮山路、梅園街道福山路、塘橋街道南泉路將開始“一街一條示範道路”的創建。新區景觀署會同同濟大學的專業博士用城市設計的理念,初步擬定了嶗山西路的景觀規劃,從兩邊建築、人行道到路面一一提出整治意見。新區環保局、規劃處、房產處、城管監察大隊和濰坊街道等有關負責人也從“美化、綠化、淨化”操作的可行性出發提出各自不同的方案。

創建嶗山西路“樣板路”的時間節點也在會上明確。2月底,各部門的確定方案就要彙總,3月份開始集中整治,4月份就要拿出“樣板”形像。

(新民晚報)
    • APEC將為中國帶來巨大商機
    • 浦東力除“城中村”迎接“APEC”
    • 為迎APEC會議 浦東全面“美容”
    • |上海新聞|浦東美化綠化淨化迎接APEC(18日 12:59) |新聞精選|廣東"癌癥村"14年奪命210條(18日 12:54)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網