|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
浦東會展經濟強力推進

東方網2月18日消息:會展產業這一上海浦東新區名副其實的“金娃娃”開始產下“金蛋蛋”,會展功能拓展力度的加大使新區會展經濟強力推進。

據《新民晚報》報道,剛剛過去的2000年,浦東旅遊工作重點部分向會展功能拓展傾斜,首先推進成立了專業機構:PCO組織–––上海國茂會議服務有限公司,致力於推進會展產業發展,使浦東會展產業在擁有良好硬件基礎上,軟件方面也與國際慣例進一步接軌。浦東會展設施的整體多渠道宣傳也邁出了實質性腳步,在“2000年上海國際會議展覽與獎勵旅遊交易會”和“ 港國際旅遊交易會”上,浦東的會展設施得到了全面宣傳,擴大了影響。並建立起了與各高星級賓館、會展發起和會展源提供單位的信息溝通制度。

隨著會展功能拓展力度的加大,會展經濟一年來強力推進。據不完全統計,2000年初至今,浦東國際會議中心和各高星級賓館共召開大小各類會議數百次,“美國亞洲協會第11屆亞洲企業年會”、“世界企業孵化與技術創新大會”、“人類基因–––亞太會議”“2000歐盟–––上海浦東亞洲投資會議”和“亞太工業發展論壇”等在內的大中型會議共約150次。新區的各會展場所還舉辦各類展覽30多次。一繫列國際性會議、展覽在浦東舉行,給新區的賓館、飯店等相關企業帶來了巨大商機,一方面整體大幅度拉升了新區賓館的客房出租率,2000年浦東賓館客房出租比前年同比上升9.5個百分點,會展業這個“金娃娃”開始在浦東新區產下“金蛋蛋”。

(記者 皇甫萍 編輯 木子)
      |上海新聞|浦東會展經濟強力推進(18日 15:37) |今日關注|張大千姪孫張勉將壯遊長江助申奧(18日 15:37)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網