|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
上海未來城市交通網絡構想出臺

東方網消息:在前不久人代會上通過的上海“十五”發展綱要中,有一些數字如果不加說明,你是很難猜出其中的含義的。其中最突出是“153060”,那麼“153060”究竟代表著什麼?

據上海電視臺報道,“153060”是上海精心構築的快速、便捷的城市交通的代名詞,是上海城市建設高速公路、軌道交通和環境建設三大戰役的重要一環。

“15”是指重要工業區、集鎮、交通樞紐、旅客(貨物)主要集散地的車輛15分鐘可進入高速公路網;“30”是指中心城與新城或縣城、中心城至省界30分鐘互通;“60”是指高速網上任意兩點之間60分鐘可以到達。

上海市建委主任張惠民表示,“153060”雖說是一個時間概念,但一旦實現作用巨大。這樣一來,就把上海的地理環境和它原來受到地域影響的時間大大縮短了,對市民的出行、對上海與周邊省市的共同發展起到非常強大的推動作用。

據張惠民透露:“十五”期間,上海將全面建成嘉瀏、滬青平、莘奉金、郊環、同三、滬崇蘇等總長度為650公裡高速公路網,與江蘇、浙江、安徽等周邊省市的高速公路相連成網,形成華東地區的"黃金通道"。目前,嘉瀏、滬青平、莘奉金等三條等高速公路已全面開工建設。

此外,在中心城區立體交通方面,上海還將在現有的內、外環線和"三橫三縱"的基礎上,加快越江設施建設和中心區道路拓寬、內環線改建,並對斜土路、復興路、西藏路、天潼路、曲阜路、昌平路等總長65公裡的次干路網進行全面改建和拓寬,形成上海道路網絡“三環十三射”的新格局。

(編輯 木子)
      |上海新聞|上海未來城市交通網絡構想出臺(18日 21:05) |科教衛新聞|我國高原“神秘病”被破解(18日 21:04)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網