|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
廣東實驗現代舞團將赴喬伊斯演出

東方網2月18日消息:本月23日,廣東實驗現代舞團即將赴美國喬伊斯劇場進行為期一周的8場演出。

據羊城晚報報道,現代舞在西方已有百年歷史,廣東現代舞團成立隻有9年,卻以無可替代的風格與實力在國際舞界占據了一席之地。據了解,在國際現代舞界,廣東實驗現代舞團已經享有非同一般的知名度。舞團每到一處演出,都會在當地引起不小的轟動,更多的演出邀請接踵而至。首次訪美演出時,《紐約時報》著名藝評人士安娜大為震驚,極為難得地對演出的每個節目都進行了詳細的評論,並稱贊整個舞團都洋溢著一種力量。

1992年現代舞團成立後,就不斷地讓西方人感到震驚。當年,第一批現代舞者中的喬揚在最重要的巴黎國際現代舞大賽中獲得金獎。此後,邢亮、桑吉加、李紅軍連續在這兩年一度的賽事上奪取金獎,廣東實驗現代舞團成為世界上唯一一支蟬連四屆男演員金獎的舞團。女演員中,龍雲娜於1996年獲得這一賽事的二等獎(一等獎空缺),侯瑩、劉琦等分別在其他重要賽事中獲獎。目前的現代舞團共有13名舞者,其中近兩年加入的新人占一半以上,年齡最小的纔17歲。他們主要來自北京舞蹈學院,此外還有廣州芭蕾舞團和省舞校的學員。

喬伊斯是美國最知名的劇場之一,能在喬伊斯劇院演出是所有劇團都將引以為榮的榮耀。喬伊斯劇院對於廣東現代舞團是個難得的機會。他們將帶去龍雲娜的《另類生命》、邢亮新編的《一百八十度–––悲與歡的轉換》等節目。

(作者:婭子、易芝娜 編輯:小紅)
      |國內新聞|考古專家在廣州發掘出最大先秦遺址(圖文)(18日 16:36) |文娛新聞|廣東實驗現代舞團將赴喬伊斯演出(18日 16:34)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網