|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
《涉外保姆》制作方道出李琳辭演內幕

東方網2月18日消息:《涉外保姆》近日封鏡,原定好由李琳主演的保姆朱 草由丁丹妮所代替。對此,該劇制片人張琴生道出了李琳出爾反爾辭演《涉外保姆》的前後。

據羊城晚報報道,“我們9月份將劇本寄給了李琳,她讀了劇本後便很快答應出演。”張琴生說, “於是我們接洽了具體事宜並彼此傳了合同,李琳提出其酬勞應該在戲停機前5天結算,而且必須是稅後的,另外,交稅的發票要由她保留。我方則堅持要戲拍完纔付酬,而且發票要自己保留。雙方對酬勞問題雖有一點異議,但也很快達成共識。”

去年10月上海舉辦了國際電視節,片方想借機宣傳《涉外保姆》一劇,於是約了李琳到滬拍宣傳片。李琳提出她在10月份在南京有演出,可安排照相師和攝影師前往南京。片方答應了她的要求。於是在電視節上推出的宣傳照中,除了其他兩位主演楊昆和吳玉芳,還有李琳的大幅彩照。

11月3日,《涉外保姆》開拍在即,誰知變故驟起。這天晚上,李琳經紀人胡女士打電話找到張琴生,說中央臺有一個戲找了李琳,“我們幫你另外找人吧。”胡女士說。於是該劇的策劃人徐兢打電話給李琳,詢問變故原委。李琳回答說:其一,我沒有接別的戲;其二,我喜歡你們這個戲;其三,我本人是與經紀人簽了約的,當然要服從經紀人的安排;其四,我並不知道有變故這回事。言下之意就是將一切推到經紀人身上。

張琴生說,11月4日,胡女士打來電話,李琳可以到上海拍片,但條件是,原定15日後的檔期必須往前挪。張認為她的條件太苛刻,要早已全部安排妥當的劇組遷就李琳一個人,這不過是換了個方式辭演。張琴生說:“其實我們一直也沒認為該角色非李琳莫屬,隻是已經作了宣傳,還是希望她不要爽約。”雙方的談判就此陷入僵局。

該劇開拍後,經多方奔走,熒屏新秀丁丹妮前來“救場”。張琴生表示,“經由這場風波,我們有必要強調演藝圈的信譽問題。”

(作者:莊園 編輯:小紅)
    • 丁丹妮:李琳辭演風波與我無關
    • |文娛新聞|《涉外保姆》制作方道出李琳辭演內幕(18日 22:21) |科教衛新聞|吉林農科院推行“一院二體”改革大打市場牌(18日 22:18)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網