|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
天津1歲女童單杠垂弔挑戰基尼斯[多圖]
align=center

align=center

王健 攝

每日新報2月18日報道:1歲的女孩兒塗予新要挑戰基尼斯世界紀錄。

2月16日,在她1歲生日這一天,她已經可以雙手抓單杠垂弔20秒以上,她準備向30秒大關衝擊。天津婦保所嬰幼兒潛能開發門診的郭建國主任已經為她進行了基尼斯相關紀錄檢索,1歲嬰兒的這項紀錄目前還是空白,如果她單杠垂弔30秒成功,將是世界上這個項目的最年輕“創始人”。

記者見到這個可愛的小姑娘時,正值她1歲的生日。當媽媽喚她出來見客人時,小姑娘竟然是“跑”著進來的。1歲的她已經走得很穩,媽媽很驕傲地說:“予新10個月零11天時就能走了。”

小姑娘非常調皮,在爸爸的辦公桌上有一塊高一尺多高的擋板,她站在桌上很輕松地翻了過去。見到爸爸時,她興奮地跑過去雙手拉住爸爸的雙手,爸爸一使勁就把她提起了半米多高,小姑娘立刻“咯咯”地笑起來。爸爸說:“從她兩個月起我就這樣拉著她,她特別喜歡做這樣的運動,後來我們用一根長棍兒讓她握著,把她提起來。她堅持的時間越來越長。於是,我們纔產生了讓她嘗試單杠垂弔這個項目的想法。”

雖然打算衝擊基尼斯紀錄,父母卻並不強求塗予新去訓練。在她高興的時候就練一會兒,她的“成績”總在20–25秒左右,父母也不急於去衝擊某一個目標,他們隻覺得這樣運動對孩子的發展有利。郭主任說:“這正是塗予新爸爸媽媽的育兒優點,不強迫孩子去做事。”

在記者的要求下,小姑娘準備表演。因為家中沒有單杠,爸爸就帶來一根直徑2釐米左右的棍子,而小姑娘堅持不肯用,待爸爸換了一根直徑一寸左右的棍子時,小姑娘露出了滿意的笑容。

為表示高興,她為在場者做了個小表演。父親用雙手抓住她的雙腳,她倒立起來並抓起棍子。

但是,開始的表演並不太成功,小姑娘不太配合。媽媽提議先“熱身”。於是,爸爸雙手提起塗予新,先是前後搖蕩,在媽媽“我們飛高高”的歌聲中,擺動幅度越來越大,爸爸猛一松手。在旁觀記者的驚呼聲中,小姑娘一個“空翻”又落到爸爸手中,接著又來了兩次。小姑娘不僅不害怕,反而笑出了聲。

接著,爸爸抓住她的腳踝猛一旋轉,孩子在飛轉中竟會伸開雙臂保持平衡。最後,小姑娘在父親手掌上端然站立亮相,結束了全部“熱身”活動。

這時,爸爸再次平舉起棍子,塗予新很配合地抓緊,剛剛提起半尺,她突然對攝影記者的相機發生了興趣,手一松,摔了下來。但是,小姑娘絲毫沒有哭,嬉笑著直撲相機而去。媽媽說:“塗予新從小就很少哭,除非摔破了纔會落幾滴眼淚。”

經過了幾番曲折,塗予新終於很愉快地抓住棍子平空弔起。懸弔在空中,她不住左顧右盼,衝大人擠眼微笑,在一片歡呼聲中她松開了雙手。這次她垂弔的時間大約是20秒。

在塗予新做一繫列高難動作時,她的爺爺、奶奶、姥姥、姥爺都在一邊高興地觀看。當過飛行員的姥爺說:“這種運動對孩子沒什麼壞處。”正因為平時得到老人的支持,父母纔更大膽地讓孩子做一些大動作練習。

記者問塗予新的媽媽:“這樣的活動是不是有目的的要把她培養成運動員或飛行員?”她說:“從沒想過,我們就是和孩子玩,許多玩法都是無意中創造的,後來我們發現這些遊戲對孩子很有益。”

經過郭建國主任在上個月為她做的全方位測評顯示,塗予新的大動作、精細動作發展已經達到15個月孩子的水平,社交能力達到18個月孩子水平,語言、認知發展已達到14個月孩子發展的水平。

現在,郭主任正幫助塗予新進行基尼斯紀錄申報的準備工作。如果進展順利,不久塗予新將赴上海挑戰基尼斯。

塗予新小檔案

性別:女

出生年月:2000年2月16日

出生體重:3200克

現在身高:75釐米

體重:11﹒5公斤

性格:外向、活潑、愛笑

最愛的顏色:紅色

最愛喫的食物:粥、面湯

最不愛喫的食物:牛奶

喜歡的遊戲:旋轉、倒立、牽拉、跳舞、玩水

(作者:任悅 選稿:王怡)
      |新聞精選|天津1歲女童單杠垂弔挑戰基尼斯[多圖](18日 13:06) |財經新聞|我國消費者信心指數創新高(18日 13:06)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網