|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
美國舊金山市允許公務員公費變性

東方網2月18日消息:美國舊金山市政府及市長將於數周內簽署一項開創先河的法令,將變性手術納入公務員的醫療保險範圍內,受聘滿一年有需要變性的公務員,可以享受高達百分之八十五的手術費津貼,而舊金山將會成為全美國首個提供這類保險計劃的地方政府。

據大洋網報道,這項法令將於今年七月一日生效,合資格公務員如果選擇由市內醫生動手術的話,隻需自行負責百分之十五的手術費。如果他們選擇由市外醫生動手術,則有可能要自行負責一半的手術費。一般來說,由男性變成女性的手術約為三萬七千美元(約二十八萬八千人民幣),由女性變為男性的手術費則高出一倍,約為七萬七千美元(約六十萬人民幣)。新的醫療保險計劃亦會津貼變性者在手術後,接受荷爾蒙注射及其他治療費用。

為變性人士爭取權益的團體認為,新計劃的意義十分重大。北加州同性戀、雙性戀及變性歷史社團總干事斯特賴克說:“我認為舊金山政府這樣做,在政治方面的意義十分重大。”

斯特賴克在十年前接受了變性手術,由男性變為女性,他認為變性人士的權利經常被忽略,而且受到歧視。另一方面,由於舊金山人對性的看法,被認為是全美國最開放的地區,所以舊金山人亦會成為被取笑的對像。斯特賴克說:“他們會說:‘那些古怪的舊金山人下一步又會做些什麼?’”斯特賴克認為政府這次將變性手術納入醫療保險,代表他們的要終於受到肯定。

(實習編輯 聶偉年)
      |新聞精選|美國舊金山市允許公務員公費變性(18日 16:21) |上海新聞|全國擊劍賽在滬商場裡展開激戰(18日 16:17)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網