|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
撥通“119”竟需32分鐘

三秦都市報2月18日報道:2月14日下午榆林市榆陽區鬧市一居民院內突然起火,1萬多元的塑料物品頓時燒成個大火球,許多居民不約而同地撥打“119”。從5時21分開始直到5時53分方纔撥通,待救援戰士火速趕到時所有塑料都已化為灰燼,不知內情的市民都將怨氣發洩到火警戰士身上,都怨救援來的太遲。然而有誰能想到這又是“以假亂真”惹得禍。原來真火警電話企盼救援時,假火警“投訴”又在占線。奇怪的是這種以假亂真導致貽誤戰機的事例近來已成為困惑榆林城區武警消防戰士的一大難題。

得知戰士的苦處,15日下午記者前往榆陽區消防中隊采訪,怪事發生了,從下午2時10分到3時整,9個火警報話都是稚聲嫩氣的娃娃聲,值班戰士一邊不住地掛電話,一邊又不斷重復“又一個假的”。下午4時左右記者隨同榆林市武警消防支隊一行4人來到郵電局,將該日1時50分到3時10分內所有火警電話從微機中調出,經落實,總共21個火警報話中隻有1個為真的。一臉無奈的中隊長稱“這同往日一樣正常”。

據榆林市消防支隊參謀長楊小平介紹,榆林城區消防裝備比較落後,以報警專線為例,按規定縣級火警專用線不得少於雙對,而目前整個榆林所有中隊隻配一對,一遇同時報警就無法打進。加之假火警不斷騷擾,真火警往往就給耽誤了。據了解,假火警主要是小學生亂打磁卡電話“鬧著玩”,也有少數為醉酒滋事及惡意謊報。

(作者 賀寶利 選稿 聶偉年)
      |新聞精選|撥通“119”竟需32分鐘(18日 21:30) |今日關注|朱啟禎李道豫希望美方認清“法輪功”危害(18日 21:30)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網