|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[泰王杯]中國隊,就這樣離開曼谷

昨天中瑞兩隊爭奪“泰王杯”賽冠軍的時候,坐在教練席上的米盧顯得異常安靜,完全不像前幾場比賽,那個始終在場邊咆哮的他。不知是因為開場二十分鐘就被對手連入3球、讓他覺得一切都是枉然了,還是他逐漸學會了海涵世事,包括和他帶領的隊員們一起面對無可挽回的失敗。

昨天的張玉寧也沒有了前兩場比賽的風采,上半時米盧把他一個人放在了鋒線上,缺乏隊友策應的張玉寧顯得十分孤單,要麼隻是徒勞地奔跑,要麼就是剛一拿球,就被瑞典隊多名“照顧”他的後衛合圍而無功而返。下半時雖然有胡雲峰和他並肩作戰,但是3球落後的局面和看不見任何轉機的情形,消耗了他幾乎所有的銳氣。

就因為中國隊要在這裡和別人爭奪冠軍,昨天曼谷當地的很多華人、華裔都趕來為中國隊加油。其實每逢中國隊比賽,我們耳邊都是鄉音相伴,讓人有一種是在國內某個場地看球的感覺,可是昨天這種感覺沒有了。因為在國內的任何一個地方,本隊要是開場二十分鐘連丟3球,看臺上的觀眾大抵都不再會一往情深地高呼加油,要是不上點“國罵”已經算是克制了–––隻有身在異鄉,纔會有那麼多人為了某種“情結”而不放棄吶喊。

昨天中瑞比賽的下半時,江津把守的大門後面站滿了各國的記者,其中包括絕大部分隨隊前來的中國記者,而瑞典隊球門的後面,隻有一名來自澳大利亞的記者行單影隻地堅守著。這是很反常的,從道理上講,大家應該站在瑞典隊門將的身後纔對,因為隻有在那裡,纔不會錯過看到中國隊的任何一次進攻。在江津身後看瑞典人表演,報道足球的記者們已經給中國隊的失敗蓋棺定論了,這是米盧的悲哀,還是江津身後中國記者門的悲哀,沒人說得清楚。

泰國人給“泰王杯”賽設計的結尾是在焰火中收場,顯得很別致,米盧最後的發言也很動聽,他說他很滿意隊員的表現,隻是這些都是真的嗎?中國隊在“泰王杯”賽上離開得很黯然,這倒不是說最後輸了決賽,而是面對瑞典隊,國足顯得那麼羸弱和毫無辦法。

(華西都市報 2月18日 作者:顧穎)
    • [泰王杯]評論:中瑞之戰中國隊中場腰太軟
    • [泰王杯]評論:中瑞之戰的輕視、近視與遠視
    • [泰王杯]中國隊0:3負於瑞典獲得亞軍
    • |體育新聞|[泰王杯]中國隊,就這樣離開曼谷 (18日 15:55) |體育新聞|[田徑]拋不下中國體育的馬俊仁(18日 15:52)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網