|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[CBA]東方男籃第二戰客場不敵奧神

東方網2月18日消息:前衛奧神隊今天出人意料以113:104擊敗上海東方大鯊魚隊,將姚明和大鯊魚隊成功阻擊在自己的主場,並在三戰兩勝的CBA季後賽第一輪決賽中追成1:1平。

是役,奧神超水平發揮,不但將自己素來擅長的防守功夫展現得淋漓盡致,進攻上也出現了連續得分和高命中率。張濤破天荒拿下了44分,命中率達到86%(22投19中);外援羅伊•傑姆斯則搶到了11個籃板球,並有5次蓋帽,比姚明蓋的帽還多,外加17分。奧神隊無論從技術統計上還是氣勢上都擊敗了對手。賽後上海隊教練李秋平不得不說:“我們這場比賽打得太失常。”

由於季後賽外援可以打5節比賽,所以大鯊魚隊第一節沒有讓外援上場,這樣就可以在整個下半場同時使用兩個外援。因此上海隊在第一節以22:33落後。上海隊在第二節換上外援後衛達蒙,他的裡突外分給自己和姚明都創造了很多機會,使本隊在半場結束時將比分追成53:57隻落後4分。

這場比賽的精華都彙聚在最後兩節。第三節一開始,奧神隊將上海隊的幾個失誤全都轉化為得分,一口氣拿下了13分,上海隊突然之間就以53:70落後。這時,上海隊的急躁情緒全都暴露出來,進攻成了單打獨鬥,防守互相推卸責任,姚明和章文琪幾乎在場上爭吵起來。上海隊最多時曾落後達23分之多,這一節他們纔得了14分,以67:88進入第四節。李秋平後來總結說:“球員太想贏,又怕輸,因此纔會那麼急躁,甚至互相指責。”

最後時刻,上海隊以幾乎窒息的防守抑制了奧神隊的進攻,此時奧神隊年紀大、速度慢的弱點暴露無疑。東方隊連續搶斷,多次快攻,打得奧神透不過氣來。幸虧有張濤極高的進攻命中率和羅伊在後場成功防守住了姚明和二中鋒喬治的組合攻擊,纔沒有一潰千裡,但也被上海隊在比賽結束前2分44秒時,將比分追成99:101隻差2分。

這時又是張濤一次內線突擊,打板進框拿下2分,羅伊又投中一個罰籃,奧神隊重新獲得5分領先。上海隊不得已采取犯規戰術,但不成功,隻好面對下一場自己主場的決勝局。賽後,奧神隊教練史利平說:“我最滿意的是今天對二中鋒的防守,球員的心態比較好,執行賽前教練的意圖也很不錯。”李秋平說:“這場比賽暴露了我們很多問題,現在上海隊很有可能進不了前四名。”

姚明這場比賽得了22分和20個籃板球,達蒙和章文琪分別得了28分和26分。

(新華社 作者:單磊)
    • [CBA]東方男籃情緒不穩優勢漸失
    • [CBA]上海東方主場98比83戰勝奧神
    • |體育新聞|[CBA]東方男籃起伏不定在於心太急(18日 21:36) |財經新聞|馬盟成員國將召開基礎設施部長級會議(18日 21:35)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網