|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[排球]全國男排聯賽第四輪河北負於遼寧

東方網2月18日消息:2001年步步高DVD杯全國男子排球聯賽今天進行了第四輪比賽,河北天宇隊主場以0:3負於前來挑戰的遼寧隊。

河北隊今天一開局就向客隊發起了猛烈進攻,於雅光、王彬等隊員屢屢得分,使河北隊一度占據了場上主動。但他們的對手遼寧隊畢竟是一支老牌強隊,遼寧隊在比分落後的情況下不急不躁,逐漸把比分追了上來;特別是在第一局將近結束時,遼寧隊先將比分從17:21追到21平,後又連續打出22平、23平,並抓住了最後的機會,以25:23艱難地拿下第一局。

也許是河北隊在領先情況下丟掉了第一局影響了球隊的鬥志,也許是遼寧隊經過第一局的較量後熟悉了對手的打法。從第二局開始,遼寧隊的優勢明顯表現出來,比分一直領先,很快以25:19和25:20拿下後兩局,以3:0的總比分戰勝河北隊。

遼寧隊主教練李海運賽後對隊員的表現表示滿意。他認為,隊員基本能貫徹教練的戰術,特別是在開局落後的情況下,心理上沒有太大波動,依靠防守反擊反敗為勝,表現了較好的狀態。他同時也認為,開局不利也暴露出隊員在技術上的不足,這是他們今後要著力解決的問題。河北隊主教練劉殿春認為,這場比賽基本反映了河北隊的水平,他對隊員的表現基本滿意。他說,河北隊是一支年輕的隊伍,缺乏比賽經驗,加上主力隊員於雅光賽前扭傷了腳,這次輸給實力較強的遼寧隊也屬正常。

(新華社 作者:呂國慶)
      |體育新聞|[排球]全國男排聯賽第四輪河北負於遼寧(18日 22:10) |今日關注|“新東方”就美國ETS公開信作出回應(18日 22:10)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網