|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
首都金街王府井還要大變臉

東方網2月18日消息:在北京東城區實施“十五”計劃的戰略中,記者發現王府井商業街的發展被使用較大的篇幅進行單獨論述,其中出現的一些新名詞:皇城根公園、美術館文化廣場、數字王府井 無不預示著金街王府井還要有大的變化。

據新華社報道,“十五”期間,北京東城區要在全面加快王府井1.65平方公裡現代化商業中心區建設的基礎上,全面提升王府井的整體水平和輻射作用,為在5平方公裡範圍內初步建成現代化商業區奠定基礎。據介紹,王府井一、二期改造的完成,使王府井商業街經營功能、路網交通及市政基礎設施得到改善,經營管理水平明顯提高。

在實施“十五”計劃的戰略中,東城區進一步提出了建成王府井現代化商業中心區的幾個關鍵環節,即進一步完善王府井商業中心區功能,發揮東方廣場、新東安的優勢,引進國際貿易金融等方面的著名企業,依托百貨大樓等著名企業和老字號,帶動傳統商貿服務業的改造提升;繼續完善王府井商業中心區的基礎設施和整體環境,完成金寶街市政道路建設,打通、拓寬四條道路,新建兩座停車樓,建成皇城根公園和美術館廣場;還要對王府井大街、燈市口至美術館、五四大街、東單北大街、南北河沿大街進行整治;深入挖掘王府井的文化歷史底蘊,營造王府井鮮明的文化特色和特有的文化品牌;創造便捷高效的政府服務環境;加快王府井的信息化建設,建成數字王府井;今年還要在王府井舉辦國際著名商業街高峰會,對商業街的發展管理經驗進行交流,使王府井的國際水平不斷提高。

據了解,王府井現代化商業中心區的建設,是東城區“十五”計劃的重點,也是東城區經濟發展的龍頭。東城區計劃大力發展現代服務業和高科技產業,在建成王府井現代化商業服務中心區的同時,還要建成以東直門交通樞紐為中心的東二環交通商務區和以雍和宮、國子監、地壇為中心的傳統文化旅遊區等三個經濟功能區。此外,東城區還將實現經濟結構戰略性調整、王府井現代化商業中心區建設、危舊房改造、基礎設施和交通設施的建設、科技創新和經濟社會信息化及城市管理現代化等6個方面的突破。兩業、三區、六突破共同構成了東城區“十五”計劃的戰略新格局。

(編輯 木子)
    • 北京王府井商業街出“怪氣”
    • |財經新聞|首都金街王府井還要大變臉(18日 21:07) |新聞精選|陝西一孤兒學校近60名師生沿街乞討[圖文](18日 21:06)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網