|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
丈夫當著妻子面帶第三者入臥室

東方網2月18日消息:40歲的丈夫把第三者帶回家,並當著她的面進了臥室。郭容在電話裡向記者述說時雖然努力控制著自己的情緒,但仍能聽得出她非常痛苦。

據《江南時報》報道,郭容家的房子雖然不很大,但畢竟是兩人通過努力於5年前買下的。可如今,這個家不再是她和丈夫、女兒三個人的家,而成了一個充滿火藥味的、有另一個女人在覬覦的家了。

感覺中,丈夫是在前兩年炒股時和一些女人交往上的。這事,還是女兒告訴她的。那時,女兒纔13歲,她發現女兒和男同學交往過密,便想勸她,不料女兒反而說:你怎麼不管管自己,你丈夫在外面有女人了。

聽了女兒的話,她頹然跌坐在沙發上,半天沒回過神來。當太陽落山,空落落的家既沒女兒也沒丈夫時,她纔感到丈夫是有一段時間沒回家喫晚飯了。她忙撥通丈夫的手機,請他回家。不久,丈夫帶著一身酒氣回來了。她實在控制不住,哭了。丈夫不耐煩地說,哭啥?都是你亂哭,我的股票都套牢了。隨後,他們發生了爭執,丈夫又說,不跟你說我有女人,是照顧你的情緒,你自己要討出這句話,真沒趣!女兒是被你氣跑的,你自己去找回來。說完,丈夫甩門而去。

這一夜,家裡就她一個人。第二天,女兒回來了,她們相擁而泣。女兒哭著說,爸爸有了第三者,是我同學的爸爸看到的,現在全班都知道了。媽媽,你能不能把爸爸拉回家。

大約一星期後,丈夫回家了,她正準備好言相待,卻看見後面有一個30歲出頭的女人跟著進了屋。那女人像主人一般坐在客廳的沙發上,丈夫讓郭容倒茶。可當她在廚房收拾時,卻聽到臥室門關上了。她衝到客廳,看到那扇緊閉的房門,眼淚不禁在眼眶裡打轉。

女兒晚自習回家,聽說這事,再次氣憤離去。之後,丈夫帶那女人回家的次數也越來越多,有時她隻好回娘家住。女兒有時也為此不回家住,成績越來越差。

問題1.起初,我不願與丈夫離婚。現在我想通了,要與他離婚,但他卻不肯。因為他打聽過,我們的房子是夫妻共同財產,離婚時是要分割的。問題是,我的結婚證被丈夫收著,沒有結婚證能不能離婚?

2.丈夫帶女人回家過夜,給我帶來很大傷害,請問這種精神折磨算不算家庭暴力?

答案:杭州星安律師事務所王律師說,沒有結婚證同樣可以離婚,隻要到登記結婚的街道去開個證明即可。

婚姻法草案第43條規定:“實施家庭暴力或以其他行為虐待家庭成員,受害人可以請求公安機關依照治安管理處罰條例予以行政處罰。”紹興市婦聯副主席吳桂珍在浙江省婦女界《婚姻法(修正草案)》討論會上說,在家庭暴力這一條款中,也應將性虐待、精神虐待等予以明確界定。

(編輯 小草 記者 都文)
    • 章子怡敢愛敢恨勇做第三者(圖文)
    • 第三者被刺死也獲賠
    • [網球]貝克爾新女友否認自己是第三者
    • |國內新聞|河北省800名後進民警“下崗”培訓(18日 09:45) |文娛新聞|銀河情侶檔拍激情戲解套有方(18日 09:44)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網