|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
成都驚現地下鬥狗場

東方網2月18日消息:成都一地下鬥狗場場面驚人:在一道鐵欄圍成的“生死界”裡,2頭健碩的大丹大狗在人們的吶喊助威聲中,相互咬得皮開肉裂,鮮血灑滿了搏鬥場。

據《天府早報》報道,13日至17日,記者連續幾天暗訪,揭開了成都一地下鬥狗場的驚人黑幕。

三探“競技場”

13日下午1時,記者來到位於二環路東二段成都市花鳥寵物交易中心內的某俱樂部,辦公室一中年男子警惕地攔住了記者,當得知是要看鬥狗後,要記者星期四上午11點再來。15日上午11時,當記者按時來到俱樂部,哪知鬥狗已在半小時前結束了。

16日上午9時,記者再次前往,該俱樂部一“平頭”工作人員這纔透了底:“每周的二、四、六逢場就有鬥狗,場數不定,最少1場,多則3場,你可以買彩,50元100元都可以,金額不限。”隨即,他又拿出了一張名片大小的卡片,上用紅章印有“金額100元”字樣。據稱,卡片有紅白兩種,分別代表雙方,金額以投注的為準。最高的有人曾下過10萬。

人狗齊瘋狂

昨日上午10時30分,競技場外一塊小告示牌上寫著:今日挑戰:新都黃丹VS成都花丹。花了10元門票錢,記者混進了場內。這是一個面積約200平方米的圓形角鬥場,場地中央有一個約25平方米的圓形場地,周圍是水泥砌成的簡易看臺,四面近2米高的牆頂設有帶刺鐵絲網,將競技場與外界隔絕。

11時,100餘名觀眾已將看臺緊緊圍住,其中竟不乏十幾名3歲到13歲之間的未成年人。在看客們的不停催促下,兩條身長1米半的黃色大丹狗被牽進了場,生性好鬥的2頭大丹狗一踫頭立刻撕咬在一起。僅僅3、4分鐘功夫,2條狗已是全身傷痕累累,鮮血不停流下而此刻看客們的情緒也被場中血肉橫飛的場景所大大調動,“花花,咬死它,上,上。”的吶喊聲不絕於耳。可憐的2條大丹狗,在“中場休息”3分鐘後又被主人推進場內展開廝殺。

半小時過去,“花丹”的左面頰被咬出一條深深的大口子,血似自來水一樣往外噴湧,“裁判”宣布,戰成平手。“平頭”告訴記者,今天有電視臺記者,沒有放好多彩,本來應該判怯場的“黃丹”輸,最後都隻判了個平手。要不然,那些下注的看客以後就不來了。

看客侃鬥狗

下午2時30分,記者到場時,鬥狗已結束,“平頭”手裡拿著一張白卡不無遺憾地對記者說,剛纔那場比特犬比賽格外精彩,俄羅斯比特犬的主人將注金下到了2萬元。

在競技場裡,一老看客向記者大侃鬥狗經:雖然這個跟打麻將買馬一樣幾乎全靠運氣,但也有點門道。看狗要注意它的體重,體格大的在打鬥中易占上風。其次就是看狗的肌肉結實與否,再看殺氣重不重,一般具備了這幾個要素的狗打贏的機會就會大些。據稱,某些以鬥狗為職業的專業人士為贏得幾十萬彩金,不惜將狗牙磨尖。更甚者還將興奮劑注入狗體內。

被譽為人類最忠實朋友的狗,就這樣為滿足一部分人感官上的刺激而流血廝殺,身上噴湧出的鮮血竟化成了鈔票,流進了貪婪者的腰包。可憐的狗,可悲的人。

(實習編輯 小草)
      |社會新聞|廣州暗角有童工(18日 13:44) |IT新聞|微軟稱開放源代碼會“扼殺”創新(18日 13:38)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網