|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
兩萬元還債換來老新娘 七旬翁半年婚姻代價重

東方網2月18日消息:面對“誰幫助還清2萬元購房款就嫁給誰”的許諾,上海一位七旬老漢輕率再婚,短暫的婚姻帶來的是無盡的煩惱。

據新民晚報報道,今年75歲的孤老阮老伯近日來本報講述了痛苦的經歷:1997年3月,已離婚十多年的阮老伯通過報上一則征婚廣告,認識了比他小7歲的本市某廠退休女工彭某。彭提出“如能幫助還清2萬元購房款就同意嫁人”的條件,急於再婚的阮老伯出示了尚未到期的債券存單,並答應幫彭還債。3個月後,雙方在互相並不了解的情況下匆匆結婚。之後,對晚年生活充滿憧憬的阮老伯又主動將金項鏈、金掛件、金木魚等7件金器交給彭某保管,1998年1月又將2萬元現金交於彭。

不想婚後僅半年,雙方因未能經常生活在一起等原因造成感情破裂。阮老伯於1998年4月向女方現打工所在地浙江省嘉善縣人民法院提出離婚申請,並要求彭退還2萬元及所贈金器。彭承認夫妻確無感情,同意離婚,但又以2萬元人民幣繫阮在婚前許諾送給她的,7件金器亦是阮婚後送給她的,拒不同意返還。法院判決準予阮、彭離婚;阮婚後放在彭處的7件金器繫阮婚前財產,應予以返還;阮在婚後交給彭的2萬元人民幣,是阮在婚前為與彭結婚而承諾,於婚後自願兌現的舉措,但因數額較大,結婚時間又不長,應酌情返還1萬元。

令阮老伯煩心的是官司打贏已近3年,但女方至今分文未還。為索討原本屬於自己的財物,阮曾幾十次從閔行往返浙江嘉善,直至本月在法院的干預下,阮老伯終於可每月到女方原單位“代替”女領取退休工資600餘元(共需16個月方能“領滿”1萬元)。而所送金器至今仍無下文。看著手裡厚厚幾十張往返嘉善的火車票,阮老伯禁不住一聲嘆息:老年人再婚不可輕率!

(作者:陳靜芳 編輯:小紅)
      |社會新聞|兩萬元還債換來老新娘 七旬翁半年婚姻代價重(18日 17:03) |新聞精選|安德魯王子的“風流賬”(18日 16:59)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網