|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
北京舞蹈學院赴美演出遭遇車禍2人死亡

東方網2月18日消息:三輛滿載中國北京舞蹈學院舞蹈團學員的面包車,當地時間十六日上午九時許在美國西海岸的華盛頓州開往俄勒岡州波特蘭的途中,因為道路結冰,不幸發生意外車禍,至少造成二人死亡,十人重傷,十三人輕傷。

據中新網報道,上午九時二十五分,當前面第一輛面包車在向波特蘭方向往南開時,突然失控轉變方向,隨後緊跟的第二輛面包車司機見狀,試圖停車,但因煞車過猛,與第一輛車相撞,引起這兩輛車同時翻倒,第三輛車則滑出公路,當場造成第二輛車內二人遇難,二十三人受傷,其中四人有生命危險。

事件發生後,受傷人員已分別被緊急送往離車禍現場最近的Ritzvill和Othello兩市醫院搶救。兩位遇難者是賈樹立和鞏翔。

中國駐舊金山總領館在十六日上午十時許從華盛頓州高速公路巡警處獲悉這一不幸消息後,深感悲痛。王雲翔總領事立即委托文化參贊柯亞沙、領事汪東於當天搭機緊急趕赴西雅圖,並連夜前往受傷人員所在的兩家醫院,表示慰問並協助安排遇難者的善後處理工作。

北京舞蹈學院舞蹈團一行三十四人是應美國西雅圖亞洲表演藝術劇院、舊金山灣區漢風藝術推廣中心等邀請,於二月初開始對西雅圖、波特蘭、舊金山灣區等美西地區進行巡回演出。

舞蹈團的團長是北京舞蹈學院校長曹錦榮,副團長是徐志剛、纔讓扎西,隨團舞蹈老師是張賽榮、郁樹萍和瀋元敏,團員共有二十七人,他們均為剛剛從北京舞蹈學院附屬舞蹈學校畢業的學員,平均年齡二十二歲,其中女學員為十四人,男學員為十三人。

該舞蹈團在二月六日抵達美國後,已經在西雅圖向當地民眾做了三場精彩的演出,其中《千秋盛世》大型舞蹈受到了極大的歡迎。按原計劃他們將在波特蘭、聖荷西、洛杉磯等地表演演出。

在車禍發生的前晚,這支舞蹈團在Spokane市的Met劇院剛剛表演完節目。據該劇院的經理史密斯表示,舞蹈團學員乘坐的三輛面包車“看起來是新車,但是演員們的行李卻相當重”。據稱,舞蹈團當晚的表演共攜帶二百套表演服裝和八整套舞臺幕布。

原定二月二十四日在南灣庫柏迪諾安薩社區學院福林藝術表演中心演出的大型舞劇《千秋盛世》已被迫取消。

(編輯 朱潮)
    • 中國一舞蹈團在美遇車禍
    • 高雄今晨發生重大車禍3人死亡
    • 秘魯再次發生嚴重車禍致10人死亡
    • |社會新聞|北京舞蹈學院赴美演出遭遇車禍2人死亡(19日 00:19) |國內新聞|客流不減 成都鐵路春運推遲到3月底(19日 00:07)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網