|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
李亞鵬:我的感情就像一杯可樂

大洋網2月18日報道:去年曾在新浪網上看到過一篇李亞鵬回憶父親的文章,當時頗覺意外的是一向以酷相、冷面示人的他卻也有著如此真摯細膩的情感。在日前舉行的李亞鵬出任“名人”掌上電腦形像代言人的新聞發布會上,這位在此間已被炒得沸沸揚揚的“令狐衝”又讓人領略了他坦白和極具個性的一面。

雖然是為“名人”拍廣告,但記者的問題卻恰恰相反,集中在了名人拍廣告上,對此,李亞鵬的回答非常簡略:“廣告其實也是衡量人氣指數的一個標準,所以我覺得沒什麼不好。另外,這次合作其實也是一種緣分,當年我考上大學時,外公送給我的禮物就是‘名人’掌上電腦。”

在演了一繫列都市題材的青春劇後,這兩年李亞鵬卻始終沒有走出古人,纔罷《笑傲》,又弄《風雲》,甚至在廣告中也是一副白毛大俠的裝扮。就連在目前尚無定論的《射雕》中,他也是郭靖的最熱門人選。在談到能否與金庸再續前緣時,李亞鵬稱:“關於郭靖,其實在金庸先生第三次到《笑傲》劇組時,我們就開始談了。當時的背景是,他覺得我太嚴肅了,不夠搞笑,不符合令狐衝的性格,相反我的狀態倒與郭靖更為近似。不過直到現在,我仍跟張紀中說,我可以作為備份,你盡可以去挑選其他更有實力的年輕演員。”

席間“令狐少俠”曾幾次停下來提醒下面聊天的記者應做到彼此尊重,此前,記者隻在牛群的發布會上見到過這種場面,而他們兩人在生活中又都是十分謙和、禮讓的人,既出如此言語,想必是某些記者的舉動實在令人忍無可忍。

但不滿歸不滿,他在回答記者提問時依然認真而嚴肅。

自稱不會演戲的他,一直強調自己的機遇好,雖然經過痛苦的抉擇後放棄了哈工大而選擇了中戲,但卻以班裡倒數第二的成績畢業。不過,滕文驥的知遇之恩令他在《北京深秋的故事》中嶄露頭角。用李亞鵬自己的話說,“經過了一段時間的磨練後,直到前兩年我纔感覺自己真正是大學畢業了。”

與許多人對緋聞避恐不及形成鮮明對比的是,李亞鵬直言不諱自己的感情生活,“雖然我不會去炒作緋聞,但我也絕不排斥,不過看到網上的一些報道,比如我與×××是臭魚配爛蝦時,心裡也會不舒服,但我想這是作為一個公眾人物應該付出的。網上的自由與活躍恰恰對反華勢力抨擊中國民主政治是個回擊。如果說拍《京港愛情線》時我的感情是一杯純淨水的話,那麼現在應算是一杯可樂了,多了些滋味和色彩,這麼多年我付出了太多。”

在李亞鵬《回憶我的父親》的文章中曾有這麼一段文字:“當父親把我們親手做好的小黑白電視機送給鄰居們的時候,看著別人興奮的樣子,他笑了。悄悄地自己也笑了,我驕傲極了,我開始知道,工作可以換來人們的尊敬。”如果說《中國機長》、《校園先鋒》、《情牽日月星》 都是一種熱身的話,那麼《笑傲江湖》中的臨危受命應該算是一種報償,雖然《射雕英雄傳》中的郭靖和《風雲》中的步驚雲前有黃日華,後有郭富城,但對自己了如指掌的李亞鵬想必已做好了充分的準備。

(選稿 鐘山)
      |網絡參考|李亞鵬:我的感情就像一杯可樂(18日 08:31) |財經新聞|IMF調低對今年世界經濟增長的預測(18日 08:30)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網