|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
《牛縣長日記》遭質疑牛群稱句句屬實

激動網2月18日報道:《牛縣長日記》由新浪網獨家推出後,日前遭眾網友質疑:“牛日記”出自“牛”手還是“槍手”?“牛日記”真情實感還是虛情假意?對於日記真實性,牛群在接受記者采訪時稱:“截至目前,還沒發現一個文筆像我的‘槍手’;如果說有,那隻有肅兒(牛妻)。肅兒人在北京。但肅兒筆觸細膩重描寫,我卻著重於內涵。”牛群說日記“天天都留有手稿,絕對真跡”。

談及有網友稱其“日記的內容沒什麼實際東西”,牛群則“委屈”地說:“如果你仔細讀,應該從字裡行間讀出更深一層的東西。”話雖如此,牛群也虛心表示,正在按大家的意見調整自己的寫作方式,“爭取盡量滿足讀者口味。先把網友送的‘帽子’都戴上,等把縣長日記記好再平反。”至於“牛日記”一周隻寫3篇,牛群稱剛開始,總有個磨合期。以後肯定會天天堅持。不久,他還將推出20多萬字的《中國明星足球隊隊員檔案》。牛群笑言“肥水不流外人田”,版權當然是給自己供職的現代出版社。

“牛縣長日記”

開篇 節選 這年頭兒,淨新鮮事兒。沒準我這公開日記就比非公開日記實話多。為什麼?我等於在明處,而且是思考裸體的在明處,行動裸體的在明處。便於您監督哇。出於虛榮心,我也不敢輕易說瞎話,說假話,說套話,說空話,說廢話,說髒話,說屁話,說混賬話。咱也怕倒了牌子,丟不起那人哪。幾十年的名聲毀於一旦,不合算哪。

日記從今天開始。

我也用句眼下最時髦的詞兒–––莊重承諾:

我說的都是真的,

不僅僅是日記

2001年2月14日星期三晴於蒙城(上任第48天) 節選

我的上任無疑使蒙城名揚天下。這很大程度得益於媒體的爆炒和朋友們的爭論。

那兩年以後呢?會不會因為我走了,而使蒙城的名氣受損?僅努力做到既突出地方特色,又與世界接軌的整體規劃與既符合中國國情,又與世界接軌的機制就夠了嗎?如何使蒙城的知名度持續下去、繼續升溫、深入人心,甚至不被下一代忘記?

2001年2月10日星期六晴(上任第44天) 節選

今天跟大伙兒彙報一下我的為官之道。

那位朋友說了:你纔當幾天官兒啊,還為官之道?呸!

您別急呀,等聽我說完了,您再呸。

其實,我當官兒啊,是一種歷史的必然。這是我的一個夢,一個童年的夢 嗨,說白了,我這人從小就是官兒迷。

幾十年過去了,沒伯樂呀。伯樂都相馬去了,眼裡沒牛。

春雷一聲震天響,終於當上了副縣長。

樂得我呀,當天晚上就做了個夢:夢見又把我給撤了。“激靈”一下我就醒了 這是夢裡撤的? 不算數兒 我還是縣長?七品縣令?哈哈

樂什麼?我就突然覺著自己鼻子上畫了個白方塊,腦袋上扣個小帽子兒倆帽翅兒,典型的七品芝麻官兒形像–––三花臉兒!

舞臺上的三花臉兒,給觀眾帶來的永遠是笑聲。我眼睛一亮:我的為官之道–––就是給大家找樂兒!

春節我是在蒙城過的,我完全可以回北京與家人團聚,但我不,大年三十我得去慰問節日期間戰鬥在第一線的同志們。當然了,不能悄悄慰問,叫上縣電視臺跟著我轉。走到哪兒,拍到哪兒。廣電局、公安局、郵政局、電信局、醫院、企業 最後到一家養牛大戶,喫餃子。

之後,安排電視臺播。我得讓蒙城老百姓知道我心裡裝著他們。當官兒唄,樹立自己威信的捷徑就是多上電視。

就這樣兒,當官兒44天,樂了44天。

我還有這個特點,一樂了就愛總結經驗。我總結一下我這44天當官兒的體會:

當官兒太難了,得時時想著老百姓,

當官兒太容易了,隻要想著老百姓。

(選稿 鐘山)
    • 《牛縣長日記》新浪網獨家連載
    • |網絡參考|《牛縣長日記》遭質疑牛群稱句句屬實(18日 14:14) |體育新聞|[綜合]國家田徑隊將重建(18日 14:14)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網