|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
臺灣每年百位男子飛往泰國變性

大洋網2月18日報道:臺灣每年可能有上百起變性欲者,但根據“衛生署”規定,想要變性的民眾必須經過兩位精神科醫師共同會診與簽署,且心理咨商時間長達兩年時間之久,纔能確認是否為原發性變性欲患者,除此之外,病患還必須獲得家人同意,纔能夠完成合法的變性手術。

被喻為臺灣變性手術權威的臺北榮總重建整形外科主任方榮煌感嘆地說,曾經有位男性患者雖然經過精神科醫師鋻定為原發性變性欲者,但父母遲遲不肯簽下同意書,不過父母百年之後,變性手術同意書仍需兄弟姊妹簽字,兄長卻因顧慮家族顏面而反對,最後該名患者隻好飛到泰國,進行變性手術。

方榮煌指出,一趟泰國變性之旅,大約要20萬元上下,其實和臺灣費用差不多,但限於臺灣嚴格規定,於是泰國成為原發性變性欲者的天堂。

不過,泰國當地醫療水準不齊,常出現危險並發癥,他就診療過一位到泰國接受變性手術而失敗的例子,該名病患術後人工陰道過於狹窄,不能進行性行為,還有些個案,則是人工陰道內的移植皮瓣出現壞死感染現像,要再進行一次陰道整形手術。

方榮煌認為,中國人重男輕女,男生除去命根子,變為女生,常會引發家庭革命,有意變性的男子隻好瞞著家人,到國外進行手術,不過,女變男手術極為復雜危險,許多泰國醫生也不敢動刀,纔會出現臺灣地區女變男手術多過男變女手術。

對想變性的男人來說,泰國可說是脫胎換骨的天堂,隻要新臺幣11萬元左右,就能成為紅粉佳人,當地稱這些想由龍轉鳳的男子為lady man,據了解,每年約有近百位來自臺灣的lady man到此,完成變性心願。

位於曼谷東南市區的YANHEE醫院,素有變性手術大本營之稱,該醫院執行經理李恩(Lynn)指出,從去年年初至今,已有50位臺灣男子在此接受變性手術,年齡在25歲到30多歲之間,來時男兒身,步出醫院大門時,已成美嬌娘。

李恩表示,整套變性手術約12天到14天,手術時間大約五個小時,含五晚單人病房並供應三餐,全部費用為3850美元,折合約新臺幣11萬元出頭,病人出院後,一星期後回診,醫師檢查無誤後,即可返國。

李恩說,大部分到院變性的男性在手術完成後,都還會要求隆乳、臉部小針美容,希望不僅內在是女人,連外觀容貌都要成為人見人愛的漂亮“美眉”。

至於被主人割舍不要的“寶貝”是如何處理?李恩笑著說,想要變性的男人打從心底厭惡自己的生殖器,手術後連看都不想看,住院期滿就離開醫院,院方隻好以醫療廢棄物來丟棄掩埋。

(選稿 陳旭東)
    • 一青年詐騙3萬美金隻為做"變性美人"
    • 變性難過性生活 “女郎”一怒告醫院
    • |網絡參考|臺灣每年百位男子飛往泰國變性(18日 23:02) |IT新聞|中國聯通和國家郵政局全面合作(18日 22:42)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網