|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
北舞車禍重傷老師已脫離危險[圖文]
align=center

車禍中幸免的兩位舞蹈團員

東方網2月18日消息:由北京舞蹈學院附中畢業班師生組成的演出團在結束在美國西雅圖的訪問赴波特蘭途中,16日在華盛頓州395號公路上發生車禍,兩名年輕團員不幸罹難,另有兩人重傷,另有約10人不同程度受傷。

據最新消息,受重傷的老師已脫離危險,另一名受重傷的學生仍在搶救。

昨天下午2點半,本報記者聞訊趕到北京舞蹈學院,學院領導就此事接受了本報記者的采訪。

昨天凌晨5點,舞蹈學院的孩子們在美國遭遇車禍的消息傳回國內,一份帶有“特急”標志的明傳電報簡要敘述了事故情況;清晨6點10分,文化部值班室緊急通知舞蹈學院。因事情太緊急,電話裡念完通知全文。

得知消息的舞蹈學院領導迅速趕到學校。事情太意外,學校緊急商量,該怎樣把這個意外告訴還在千裡之外的孩子家長。7點半,學校領導撥通了兩個已經在車禍中遇難的孩子的家裡電話。因擔心家長承受不了這突如其來的打擊,在電話裡,他們隻委婉地告訴孩子家長:“孩子在演出途中遭遇了車禍,情況不太好,請盡快來京,再赴美國探望 ”

上午,舞蹈學院設法辦理和安排遇難學生家長赴美。下午2點,一名遇難學生家長從大連趕到學校;接著,另一名遇難學生的家長從四川趕到北京 目前,北京舞蹈學院已成立了由主要領導組成的事故處理小組,決定派一名外事老師陪同遇難學生家長緊急赴美善後。

北京時間昨晚11︰30(美國當地時間18日清晨7︰30),記者撥通了我國駐美國舊金山總領館在當地處理該事故的文化參贊的手機,一名工作人員接聽了電話後告訴記者,參贊先生正在和有關人員開會,研究善後事宜。

這名領館人員表示,目前傷者中除兩名重傷外,其他人都已經出院,而且兩名重傷員也沒有生命危險,但孩子們的精神都受到嚴重打擊。領館已將他們安排在附近一個叫奧斯羅(音譯)的小鎮,孩子們目前正在旅館中休息,還沒有起床。

據領館人員說,16日那天,他們接到美國交通警的電話,在被告知距離西雅圖東部約320公裡的一個鄉間高速公路上有三輛中國舞蹈演員的面包車出了事故後,馬上從舊金山驅車趕往事發地,進行緊急處理。目前,趕到當地的領館人員兵分兩路,一路守在醫院,一路和孩子們一起待在旅館,基本上都沒怎麼合過眼。

此外,記者還了解到,由於奧斯羅是一個比較偏僻的小鎮,因此領館人員計劃在今天孩子們起床後,根據他們個人身體和精神情況,將他們送往西雅圖,然後送回國內,剩下的兩三場演出將停演。同時,領館將盡快安排兩名死者的家屬前往美國,處理相關事宜。

align=center

翻下路基的面包車被拖離現場

(北京青年報)
    • 北京舞蹈學院附中師生痛悉校友遇難
    • |財經新聞|新聞分析:現有空調價格水分有多大?(18日 08:33) |國際新聞|日被撞漁船被發現(18日 08:32)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網