|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
朱啟禎李道豫希望美方認清“法輪功”危害

東方網2月18日消息:中國前駐美大使朱啟禎、李道豫今天在華盛頓希望美方,充分認識“法輪功”邪教組織的嚴重危害性,不要“養癰遺患”。

據中新社報道,朱啟禎、李道豫與中國前駐加拿大大使張文樸近日在華盛頓訪問,與美國政府、國會、智庫、媒體進行交流,交換意見。今晚,他們在中國駐美使館與大華府地區僑學界人士舉行座談,揭批“法輪功”的邪教本質。

李道豫指出,“法輪功”嚴重擾亂中國的社會安定穩定、經濟建設和人民的生活,“法輪功”分子在天安門廣場的自焚事件,更加說明其邪教本質,如果美國支持、縱容“法輪功”,其最後的結果是,“法輪功”也會對美國社會造成嚴重危害,他希望美方能認識到這種危害性,不支持、不縱容“法輪功”分子,尤其不要去支持“法輪功”危害中美關繫。

同時也是全國人大華僑委員會副主任委員的李道豫說,海內外華人華僑人同此心,心同此理,都堅決反對邪教,維護正義、科學、真理,維護祖國的繁榮穩定。

朱啟禎從一九八九年到一九九三年擔任中國駐美大使。他說,在一九九三年美國大衛教自焚事件中,燒死了十多個天真的兒童,“法輪功”和大衛教極其相似,但“法輪功”比大衛教危害更大,它使成千上萬的家庭失去了幸福。事實充分說明,“法輪功”反科學、反社會、反人性的面目已暴露無遺。

朱啟禎說,在對待邪教問題上,西方有些人在搞雙重標準,他們不顧事實,對中國處理“法輪功”邪教組織進行無端指責,甚至在背後利用“法輪功”干涉中國內政。作為中美友協會長,他希望美國政府制止“法輪功”邪教組織在美國從事破壞中美關繫的活動,維護中美關繫的發展。

中國前駐加拿大大使、中國對外友協前副會長張文樸在座談會上也對美國對邪教的雙重標準、一些人聯名支持“法輪功”提出批評。他說,希望通過對話,實際接觸,讓美方多了解“法輪功”的事實真相。

(作者 徐德金 編輯 王震)
    • 旅美華僑華人深入揭批“法輪功”
    • 旅法僑界和留學生揭批“法輪功”邪教本質
    • 港青年團體指“法輪功”損害 港穩定
    • |科教衛新聞|留神都市孩子怪病多(18日 21:56) |IT新聞|廣西開通首個旅遊網上在線支付繫統[圖文](18日 21:53)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網