|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
澳門特區全國人大代表聲討“法輪功”

東方網2月19日消息:澳門特別行政區全國人大代表聲討邪教“法輪功”座談會今天舉行。年逾七旬的唐星樵代表說:“澳門是我們的家園,絕對不允許任何人利用澳門的自由和容忍,影響、擾亂、危害特區和內地社會秩序與安寧,破壞我們的家園。”

“法輪功”塗炭生靈,制造出一樁又一樁駭人聽聞、舉世震驚的血案,消息傳到澳門特區,引起了居民們強烈的譴責和憤慨,澳門特區的全國人大代表們更是義憤填膺。

唐星樵代表指出,“法輪功”就是一個地地道道的邪教組織,他們在港澳和國外的活動近來不斷升級,日趨政治化和國際化。他說,澳門是中國領土的一部分,澳門與內地唇齒相依,禍福相連,榮辱與共。回歸以後,澳門經濟、社會發展開局良好,前景令人鼓舞,因此,我們要更清醒地認識“法輪功”的危害,與之作堅決的鬥爭,以維護國家和澳門的整體利益。

賀一誠代表在發言中指出,“法輪功”反人類、反社會、反科學,制造的事端令人發指,中央政府取締“法輪功”是及時和正確的,事實已經戳穿李洪志及其“法輪大法”的謊言。他認為,打著宗教的幌子危害國家和社會穩定,危害人民生命財產安全,在任何地方都是不能被允許的,那些受到“法輪功”蒙蔽的痴迷者一定要幡然醒悟,不要一錯再錯。

吳仕明代表指出,無論是參與自焚的“法輪功”痴迷者,還是他們的親屬,都承認自焚行為是受到李洪志“放下生死”“忍無可忍”、“走向圓滿”的荼毒蠱惑,一個個生命被扼殺,一個個家庭被摧毀,整個社會的祥和安寧受到嚴重威脅。去年澳門回歸祖國一周年的時候,“法輪功”組織人員企圖闖進澳門,干擾慶典活動,以何厚鏵為首的特區政府依照《基本法》,制止了外來“法輪功”組織破壞澳門社會秩序的企圖,我們堅決支持特區政府對此依法采取的一切必要措施,絕對不允許“法輪功”在澳門興風作浪,破壞“一國兩制”、“澳人治澳”,更不允許其利用澳門從事反對國家的任何活動。

楊秀雯代表發言說,對於“法輪功”,我們要防患於未然,積極配合特區政府的依法施政,對邪教采取適當措施,拒絕任何邪教的侵入和擴散,切實維護特區的穩定和繁榮。

潘玉蘭代表指出,澳門回歸以來社會穩定,大家正在同心同德建設澳門,一個穩定的社會,是經濟發展,居民安居樂業的必要條件,我們要珍惜和維護澳門的穩定,對一切邪教組織予以抵制,保持澳門良好的社會環境。

(新華社)
    • 朱啟禎李道豫希望美方認清“法輪功”危害
    • |臺港澳新聞|澳門特區全國人大代表聲討“法輪功”(19日 22:08) |文娛新聞|母親自殺入院 蔡少芬照常開工(19日 22:07)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網