|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[圍棋]李昌鎬年入10億韓幣

東方網2月19日消息:韓國圍棋界的首個10億韓幣(約1000萬人民幣)年收入者將可能在今年誕生。去年獎金排前10名的所有棋士的獎金總額為14億韓幣。而一個人想達到想達到10億元的年收入無異於“像登天摘星星那樣難”。但是,這件幾乎不可能的事今年有可能被“世界圍棋第一人”李昌鎬做到。

過去的2000年對李昌鎬來說無疑於是一場惡夢。李昌鎬自從1995年以3億2600萬韓幣的總收入在韓國所有棋手中排第一後,此後的排名和收入有所下降,特別是去年,他僅以2億840萬韓幣排在第三位。李昌鎬整個2000年在國際賽場上一無所獲,在國內棋戰中也僅有棋聖、王位和名人這三大頭銜。

但是今年的情況發生了很大的改觀。前天李昌鎬剛剛捧回了價值40萬美元(4億4000萬韓幣)的應氏杯,前不久他也打進了第5屆LG杯的決賽,距離2億5000萬韓幣的冠軍獎臺隻有咫尺之隔,如不出意外的話,這2.5億獎金幾乎已是他的囊中之物。這樣,今年年初他就已快有近7億韓幣進賬。在剩下的大半年時間裡,他隻要奪取剩下的富士通杯(2億韓幣)和三星火災杯(2億)的其中一項,再加上其國內的王位戰(3200萬韓幣)、名人(2800萬)、棋聖(2400萬)三項冠軍獎金,他就穩有10億元的年收入。此外,在農心辛世界圍棋最強戰上(獎金1.5億,冠軍隊每人可分3000萬韓幣),韓國隊的形勢最為看好,因此,3000萬的獎金對李昌鎬來說幾乎也是囊中之物。今年他突破10億的年收入不是夢。

李昌鎬首次展露頭角在10年前的1991年,他當時隻有16歲,但其年收入已經達到了1億3000萬元,在韓國經濟危機發生前的1997年,他曾達到9.35億元的最高額,但即便如此,他也未能突破10億元的大關。此後,因經濟危機,韓國棋戰和世界棋戰的規模和獎金額都相繼減少,一些棋戰甚至中斷了,加上近年來他的狀態不太好,突破10億元的年收入成了他的一個夢想。

但是危機過後是轉機。特別是4年一度的應氏杯巨額獎金給了他實現10億年收入的夢想的機會,已經到手的應氏杯4.4億巨獎再加上即將到手的LG杯2.5億,年初就快有近7億元進帳。餘下的大半年時間他需爭3億就夠了,今年是李昌鎬實現其10億年收入夢想的最好機會。

(中國體育網)
    • 應氏杯世界職業圍棋賽:李昌鎬首奪應氏杯
    • 常昊不敵李昌鎬無緣應氏杯
    • 應氏杯第三盤常昊中盤勝李昌鎬
    • |臺港澳新聞| 港攝影師建議美化環境吸引迪斯尼遊客(19日 19:27) |財經新聞| 港將舉行資訊基建博覽會 (19日 19:26)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網