|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
六名遊客高空驚魂

東方網2月19日消息:前日下午,南京紅山動物園遊樂場出現驚險一幕,由於一大型娛樂設施突發機械故障,6位老少遊客被困20米高空兩個半小時,後在消防隊員的援助下脫險。

當日12:45左右,五塘新村孫先生的老伴帶著8歲的外孫、4歲的孫子登上旋轉升降飛艇,家住石門坎的楊小姐也上了一架飛艇,市民尤女士帶著年幼的孩子坐進了另一架飛艇。但飛艇在上升到一半高度時忽然發出刺耳的“吱吱嘎嘎”的聲音,離頂端還有數十釐米時忽然一陣顫抖,頂上一根幾十釐米長的鐵杆突然墜落砸在地上,空中、地面上同時響起恐慌的驚叫。操作人員在操作臺旁忙作一團,忽然,飛艇往下滑墜了數十釐米猛然止住,將人們驚出一身冷汗,操作人員再也不敢輕易動操作臺了,隻能將電源切斷,讓飛艇停留在20米的空中。飛艇在空中輕微晃動,人們的心也隨之起伏不定,此時正是中午12:50。

“110”接報後迅速來到現場,但對此也無能為力,消防特勤一中隊隨即開來一臺巨大的平臺舉高車,緩緩伸出長臂將兩名消防隊員靠近尤女士母子乘坐的小飛艇,將他們接到平臺上,隨後孫家老少3人也被安全解救。

此時,隻有楊小姐一人孤零零地留在空中,救援工作遇到難題,楊小姐所在位置不好,舉高車弔臂角度太大,延伸過去可能支撐不住。在幾經調整舉高車位置後,舉高平臺再次升起,15:20,在空中被困150分鐘的楊小姐終於最後一個踏到了地面,此時她已感到極度身體不適,頭昏、惡心。

據了解,該遊樂場是紅山動物園和貴陽某娛樂公司聯營的,旋轉升降飛艇於去年9月投入經營。據初步調查,事故原因是正常機械故障。公園將與貴陽公司和旋轉飛艇生產廠家盡快調查詳細情況,同時對遊客提出的設施有無正常報檢、操作人員有無上崗證以及善後處理等問題給個明白的說法。遊樂場即日起開始停業整頓,並對園內所有涉及遊客安全的設施進行安全檢查。

(江淮晨報 陳迪晨)
      |社會新聞|六名遊客高空驚魂(19日 21:26) |上海新聞|閔行區力爭在今年成為文明城區(19日 21:22)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網