|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
網戀失敗女經理雇兇殺人

計算機世界日報網站2月19日報道:一位具有雙學士學位,年僅23歲的女經理,因為網戀失敗,竟在今年大年初四雇兇將男方打成重傷致死。據了解,因為網戀引起的命案已有先例,但網戀引發的雇兇血案還是國內第一例。

網戀相識

王進的父母都是老三屆初中畢業生,沒有上過大學,希望女兒能成大器。王進好學上進,1995年以優異的成績考入重慶商學院金融投資繫。大學期間,她在重慶交通學院兼修了計算機管理課程,同時拿到了經濟學學士學位和計算機管理學士學位。1999年3月,王進在一次人纔交流會上被深圳一家證券信息網高薪聘用。由於業務基礎扎實,工作刻苦努力,王進很快受到單位領導的重視,不久即被派往上海辦事處任業務骨干。為實現自己的理想,孤身在外的她一邊工作,一邊刻苦鑽研業務知識,經常在計算機旁一坐就是半夜,而在網上的聊天也成她業餘生活的一部分。

1999年8月中旬,就在她即將到上海任職的一天晚上,一位名叫“瀾風”的網友闖進她的視野。當時,她在深圳的一家網吧裡與他僅僅聊了10分鐘,當得知網友在上海時,天真無邪的她想到自己馬上要去上海,覺得這是緣分,一高興就把自己的電話號碼給了對方,對方也爽快地留了電話。之後的十幾天裡,二人每晚必到網上一聚,不知不覺之間,“瀾風”已經深深打動了王進的心。

8月31日,王進到達上海,很快與“瀾風”取得了聯繫。這時她纔知道他叫易永。

第一次見面易永給王進留下了美好的印像。兩人的關繫飛速發展,很快就如膠似漆了。

決定分手

轉眼4個月的時間過去了。2000年1月,一次偶然的機會,王進發現自己的白馬王子並非那麼純情。她從他的電腦資料中發現他與別的女人在網上調情的“精彩記錄”,那肉麻的話語讓王進聞所未聞。王進羞憤萬分,當即提出分手,但最終經不住易永的甜言蜜語,王進原諒了他,並開始與他同居。

王進怎麼也沒有想到,易永還對她隱瞞了一個任何人都難以接受的事實。那就是易永已經結婚。王進再次提出分手,但易永信誓旦旦地說:“我與妻子離婚,再與你結婚。”王進聽後提出一個要求:與易永的妻子見上一面,當面問清他們夫妻是否準備離婚。6月30日,王進與易永的妻子見了面,方知他們已經有了一個1歲左右的兒子。王進雖然忍無可忍,但聽說二人確實準備離婚,最終還是原諒了易永。

不久,易永離了婚,王進的心放了下來。然而兩人之間的感情已經變了味,三天一小吵,五天一大吵,甚至打了好幾次架。更主要的是,王進發現易永同時在與其他網友在網上熱戀,決定離開易永。

2001年元旦前夕,她提出要回平頂山市父母身邊過年,事實上是想逃避易永,再也不回上海了。

該斷沒斷

2001年1月1日,王進迅速乘飛機回到河南。回到家中,王進經過一番考慮之後,心情似乎平靜了許多,並通過深圳的朋友引薦,應聘到深圳一家電信公司,年薪12萬元,約定春節後即去上班。正當她準備振作起來重新開始的時候,易永又給她打來電話,說要到平頂山來看她。王進剛剛好轉的心情一下子又沉重起來,但她不願意把這件事告訴父母。

王進拒絕了易永的請求,但當對方一次又一次在電話裡回憶曾經有過的那段美好的時光之後,王進的態度變得曖昧起來,最後還是答應了易永。

1月20日,易永來到平頂山。當天晚上,他給王進打來電話,約她在一家肯德基快餐店見面,不料二人一見面就話不投機,當晚的見面不歡而散。隨後兩人保持著時好時壞的關繫。王進跟他談了三次,每一次易永都信誓旦旦地說馬上離開,但事後都沒有成行。沒有辦法,王進決定找人教訓一下易永,把他趕走。

後悔莫及

1月27日即正月初四下午,王進約了初中時的同學、也是她的初戀情人–––現在平頂山市某電臺工作的李維嘉和李的高中同學王洪洋、曾多次參加全國散打比賽的辛留炎趕到易永住的某賓館。

王進徑直進了易永住的房間,王進說:“如果你現在走還來得及。”易永說:“我自己做的事情我自己承擔,你讓他們過來吧。”王進走到門邊向外看了看,等她轉身進屋時,辛留炎等已經一前一後來到屋內。王進指著易永說:“就是他!”說畢抽身走到衛生間內。辛留炎等人上前就是一陣腳踢拳打,當即將易永打趴在床上。

王進聽到易永喊叫了幾聲,但接著就沒音了,出來一看,辛留炎正將易永從床上拉到地毯上。王進衝著易永說:“你站起來呀,有種你站起來呀!”接著辛又把他翻過來,照胸口上跺了一腳。隻見易永跌在床上,頭朝下,床單上沾了很多血,臉上也有很多血。她從衛生間拿下毛巾,給易永擦了擦臉,看見易的手中拿著手機,就問他:“你要打什麼電話?”易永非常喫力地說:“本想打120,現在我不打了,我想自己一個人做的事情一個人承擔。”王進看到易永傷勢嚴重,有點害怕了,當即用手機叫了救護車,易永很快被送到平煤集團總醫院急診室。但因傷勢過重,經搶救無效於28日上午9時許死亡。

2001年1月28日下午2點多鐘,王進供認了此案的全部內幕。一段網戀最終以1人死亡、多人涉嫌犯罪的悲劇謝幕。(文中“易永”為化名)

(選稿 趙師誼)
    • 遼寧百萬元網戀綁架案始末
    • 丈夫移情“網戀” 妻子無奈求諸法律
    • 情人節將至 網戀男女紛紛“現身”
    • 嬌妻迷網戀卿卿我我 丈夫揮老拳打斷門牙
    • 網戀開始“升格”到網絡同居
    • |體育新聞|[女排]陳忠和要在廢墟上建立王朝(19日 12:31) |網絡參考|網戀失敗女經理雇兇殺人(19日 12:30)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網