|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
王菲以第一女主角接黃金檔日劇

東方網2月20日消息:王菲在日本又將展開大動作,最近她擊敗日本藝能界眾家天後,將以第一女主角身份,接拍日本富士電視臺周二九點的黃金文件電視劇,該劇將於今年7月中於全日本播出。

據大洋網報道,日本電視臺的黃金文件電視劇,一向是日本所有藝人頂級身份的證明,七月中的全年最佳黃金檔,更是各大日本經理人事務所,虎視耽耽的對像,所有日本天王、天後級藝人,每年莫不為這個檔期搶破頭,爭取成為第一主角人選!金城武當年主演的《神啊!請多給我一點時間》也是在周二九點檔播出的。這次富士電視臺不僅選用阿菲為女主角,連主題曲也由她主唱,消息馬上轟動藝能界,因為非日藉藝人,成為黃金文件電視劇第一女主角,連主題曲也爭到手來唱,是日本電視史上前所未有的事,王菲此舉等於在當地藝能界寫下了一個新紀錄!

據了解富士電視臺一年前就開始企劃本劇,並且為王菲量身訂做劇本,阿菲於劇集中會講中、英、日三國語言,劇本內容目前是商業秘密,暫時無法透露,隻可以說這是個很有意思及深度的劇本。

當富士電視臺敲定阿菲之後,據說令不少日本藝人妒忌之餘,更是極力爭取希望可以在劇中擔綱,還有不少歌手希望可以爭取與阿菲合唱主題曲,顯見各方對這檔戲的重視。

王菲因王家衛電影《重慶森林》打入日本市場,加上音樂也在日本受歡迎,還主唱過電玩的主題曲,堪稱是近期真正可以在日本立足、而且讓日本人另眼相看的華人歌手。這也是富士電視臺極力邀請她主演、主唱電視劇的主要原因。

王菲日前神秘赴日,就是與富士電視臺簽約。亞洲天後接拍日劇,身價當然不菲,日本工作人員透露,阿菲的片酬是個“天文數字”,甚至比日本首席當紅小生木村拓哉還要高。除了片酬外,合約內容還包括,拍攝期間阿菲本人、助手,經理人等的來回機票和衣食住行費用,連童童探媽媽的機票也包括在內。因此童童一放假便會飛去日本見媽媽,不用阿菲常常掛念女兒,影響工作。

至於和阿菲演對手戲的將會是那一個日本藝人?據電視臺工作人員表示,由於有不少一線男藝人希望可以與阿菲合作,所以富士電視臺在選角也非常頭痛,目前已經雖然敲定由一位日本頂級男藝人配野 蒲莩觶 還答案要到五月舉行記者會時纔會揭曉!

(編輯:周 湘)
    • 王菲要為霆鋒還債“贖身”
    • 王菲酷風勁吹東瀛
    • |文娛新聞|王菲以第一女主角接黃金檔日劇 (20日 02:36) |文娛新聞|巫啟賢要為女兒買飛機(20日 02:32)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網