|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
《幸運52》魅力無限 電視遊戲節目方興未艾

東方網2月20日消息:1994年,羅伯特•雷德福曾拍過一部影片《電視猜謎節目》,其巨額獎金以及由此而生的問題給很多中國電影迷留下了深刻的印像。而觀眾們沒有想到的是,幾年後的今天,這類節目突然在我們身邊星火燎原起來。

其實,在電視上考智力、做遊戲不是什麼新鮮事了,八十年代,尚未有如今這般知名度的王姬就曾主持過一檔《家庭百秒知識競賽》節目。但是當時並沒有太過誘人的獎金,隻是略備些許獎品而已。如今在各電視臺如火如荼展開的卻全是有高額獎金或獎品墊底的益智問答或遊戲,隻要猜一猜,就會有意外的驚喜。

且不論各地方臺近年來開設的諸如《十萬個為什麼》之類的家庭智力競賽節目,就以北京地區為例,每一個新的猜謎益智遊戲類節目的誕生都會吸引一大批忠實的觀眾。去年從中央電視臺破土而出的兩檔此類節目《幸運52》和《開心辭典》如今都已有了相當高的知名度和吸引力,預計在蛇年裡可以進一步發揚光大,成為“聰明”觀眾的寵兒。而在這種示範效應下,更多的同類節目也將出場參與競逐。

電視益智遊戲節目的走紅是意料之中的,人有炫耀自己學問的本能和爭強好勝之心,旁觀者和參賽者更有看別人笑話的“陰暗”心理和等待結果的懸念心態。這一切都保證了把觀眾牢牢地拎到電視機前。而在中國發展電視遊戲類節目更有一個得天獨厚的優勢就是:國外已把這一類節目的樣式與規律摸索得十分成熟,隻要購買版權進行“克隆”就可大功告成。隨著社會環境的進一步開放,留給電視益智遊戲類節目的空間將越來越大。

(新聞晚報)
      |國內新聞|中國調撥1.25萬噸糧食支援新疆塔城災區(20日 15:16) |文娛新聞|《幸運52》魅力無限 電視遊戲節目方興未艾(20日 15:16)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網