|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
北京"神州行"用戶爆滿通訊不暢

東方網2月20日消息:近日,記者的“神州行”手機突然“怠工”了,手機屏幕始終顯示“網絡繁忙”字樣,無論你多著急,很難打出和接進電話。記者幸虧隨身帶有呼機,不然面對“死機”還真誤事。

記者費力撥通“神州行”熱線電話13800138000後,被告知能夠查詢話費和充值,於是記者輸入了100元的話費,可是,怎麼也聯繫不上話務員。記者用電話撥打無線局咨詢熱線1860想了解情況,但除了清晰的錄音“請您留下電話號碼”外,還是聯繫不上話務員。記者按要求留下一個電話號碼等待回音,卻一直沒能等到答復。原本得心應手的“神州行”,為什麼突然之間“寸步難行”了呢?

2月18日,記者來到西直門無線局營業大廳,一位工作人員向記者介紹說,這種通訊堵塞現像過去很少發生,可能是由於在同一地域的某一時間段,用戶集中使用電話造成。該局正投入人力、物力緊張調試網絡設備,預計一周左右時間恢復正常。到時候,網絡的承受力將比現在提高一倍以上,“希望大家能克服一下目前的困難。”這位工作人員說。

記者在營業大廳門口看到一塊局方掛出的公示牌,在說明近期出現問題和處理方法的同時,還向“神州行”用戶近期通話受阻表示歉意。記者在營業廳內看到,選購“神州行”和購買“神州行充值卡”的人們仍然絡繹不絕,有的櫃臺充值卡已銷售一空,商家的買賣很是紅火。

“神州行”以其手續簡便,免交基本通話費,隨時掌握通話時間、費用、及靈活多樣的充值方式為廣大消費者所喜愛,特別是深受異地消費者的傾情。但實惠是為了實用,我們的企業和商家在讓消費者得到實惠的同時,更應該在實用上下功夫。如果離開了實用,再好的東西恐怕也會淪為最不實惠的擺設。

(檢察日報 趙曉星)
    • 代理商坐地起高價 "如意通"如何讓人如意
    • |財經新聞|歐航推出“中國化”服務(20日 08:39) |IT新聞|北京"神州行"用戶爆滿通訊不暢(20日 08:37)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網