|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
十佳國產PC軟件評選開鑼

東方網2月20日消息:由連邦軟件公司主辦的“所有杯”連邦軟件排行榜,“2000年度國內十佳優秀PC軟件”評選活動即將在全國範圍內展開,將歷時3個月。

“所有杯”十佳評選是連邦軟件公司繼“惠普杯”、“綜藝股份杯”、“所有杯”以來的第四次大規模的評選活動,也是實達“所有”網站與連邦的再次通力合作。連邦軟件是國內第一家專業化正版軟件流通企業,也是國內最大的軟件銷售組織,長期致力於建立中國正版軟件市場流通渠道。幾年來,該公司一年一度定期發布的連邦軟件銷售排行榜成為軟件產品銷售的晴雨表,其公正性、客觀性、權威性得到了社會各界和軟件用戶的廣泛認可,連邦十佳國產軟件也因此被中國軟件行業協會譽為軟件行業的“百花獎”。

本屆十佳評選活動的主題是:“抵制盜版軟件、選用國產精品”。它與往屆活動的主題有一脈相承的特點,旨在樹立國有軟件品牌形像,讓國人認識並應用國產軟件,讓更多人參與開發、制作國產軟件;保證國產軟件開發商和用戶權益不受侵害,同時讓國內廠商拿出更多資金來重塑國產軟件的形像。連邦總裁李儒雄先生表示,作為國內軟件銷售行業領導企業,公司仍是承接以往慣例,於新世紀來臨之際,再次對國產軟件進行一次全景式的大檢閱,目的在於規範國內軟件市場,打擊盜版,鼓勵國內優秀的軟件公司,提高國產軟件的制作水平,開發出更高效、更實用的產品;同時拉近廠商和用戶之間的距離,樹立人們自覺使用正版、抵制盜版軟件的觀念,並為相關機構和企業以及廣大軟件用戶提供最新、最權威的信息咨詢。

此次新世紀十佳評選活動形成了自己特點。第一,涉及範圍廣。第二,投票方式靈活。第三,透明度高。第四,信息量大。

近年來,我國的軟件產業發展得比較快,但由於受到國外軟件企業和國內盜版分子的雙重夾擊,我國的軟件產業的水平與其他國家還有一定的差距。可以預見,此次評選活動對於促進軟件行業自律、帶動企業推陳出新、優化軟件產業、協調穩步發展有著更為深遠的意義和作用。

(國際金融報 劉瑛)
    • 北京將把軟件產業作為經濟增長“龍頭”
    • 浙江軟件產品開始進入發達國家市場
    • 我國軟件市場十年擴大50倍[圖表]
    • 評論:中國軟件業痛在何處
    • |IT新聞|十佳國產PC軟件評選開鑼(20日 14:48) |體育新聞|[排球]周建安九運會將重披川軍戰袍(20日 14:47)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網