|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]徐根寶:米盧居然不認識我

昨天上午,原本要去紅塔基地訓練的國家隊突然變卦,改在海埂基地打籃球和遊泳。當米盧率隊員來到力量房的時候,剛好踫見上海中遠隊的主教練徐根寶。於是,記者“逮”著了如此有趣的一幕。

當時,米盧從車上下來後正要往籃球館裡走,徐根寶正和國家隊顧問馬克堅在一起聊天。見到米盧走來,徐根寶主動地迎了上去,伸出一隻大手遞向米盧,蠻熱情地和米盧套近乎說:“嘿,米盧,記得我嗎?”可米盧顯然記不起徐根寶是誰,臉上勉強擠出一絲笑容,和徐根寶握了一下手,話也沒多說一句就轉身而去,把徐根寶很尷尬地“晾”在那裡。

在中國足壇一向很有分量的徐根寶怎麼也想不到米盧如此不給面子。這時領隊李曉光走了出來,徐根寶氣憤地一把將李曉光拉到身邊,當著馬克堅的面說:“你看,你看,這個米盧居然不認識我!難道他不知道中國教練裡給他提意見最多的就是我嗎?

”徐根寶可能覺得這麼說還不能挽回面子,就一個勁地“自吹自擂”道:“米盧能不認識我嗎?申思、祁宏、吳承瑛都是我帶出來的,還有現在中青隊中上海02的杜威、於濤那幾個隊員,不也是我帶出來的嘛!”這話說得馬克堅和李曉光都哈哈大笑了起來。

前幾天徐根寶在接受記者采訪的時候就指出了國家隊目前存在的毛病,尤其對米盧在使用申思的問題上表示了不滿。此時,徐根寶在國家隊兩位領導的面前又再重復了一遍他的看法,特別是關於國家隊後防線上暴露出的問題,並拍著李曉光的肩頭很慎重地說:“你得讓米盧知道,這些問題一定要解決。”

看來一向喜歡為本土教練撐腰的徐根寶,也要向米盧叫板。

又訊由於在泰王杯賽中有多名中前場隊員受傷,國家隊顧問馬克堅昨天證實,國家隊已經向李金羽和孫繼海發出征召令。

此前曾有消息稱,米盧已經決定將大連實德隊內可以打中場也可以打前鋒的王鵬召來,但馬克堅昨天卻表示,米盧絕對不會調從來沒有參加過集訓的隊員,他還證實說,現在國家隊的中前場幾乎沒有人了,因此緊急征調李金羽和孫繼海入隊。昨天早上,前天下午纔接到國家隊征調通知的李金羽已經出現在了訓練隊伍中。

(江南時報 2月20日 作者 馬傑雲)
    • [甲B]徐根寶:可惜米盧不聽我的
    • |財經新聞|俄對納稅大戶加強稅收征管(20日 09:23) |社會新聞|南京一對戀人請求愛情公證被拒(20日 09:23)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網