|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]《足球》報與深足尚存在和解可能

昨天,本版刊登了記者對深圳足球俱樂部起訴《足球》報損害名譽權一案的深足代理律師趙旭東答記者問的文章。文章見報後,記者又采訪了這個案子的被告代理律師黃松良先生,請他談談對這一案子現狀的看法與評價。

問:目前這個案子已經告一段落,雙方在法庭上都表示可以庭外調解,在這個基礎上,你認為這個案子最終會是什麼樣的結果?

答:《足球》報發表那篇文章的出發點就是想幫深足俱樂部在加強管理上做一些宣傳,絲毫沒有想侵害他們的名譽權。未雨綢繆隻是依據事實做了些報道。如果我們雙方都把姿態放高一點,最終達成和解應當是可能的。

問:目前你們為實現下一步目標作了哪些準備?

答:在法院還沒有主持調解安排雙方見面前,雙方還要向法院提出一個基本意向的框架。我認為這事對原告不構成傷害和侵權,因而對球員也不存在道歉問題,具體在用詞上有待商榷,《足球》報本意不是要與俱樂部或是球員作對,報紙和寫稿的記者都沒有。因此我們為下一步做的準備就是我曾經說過的:我們之間存在和解的可能,將為此而努力,最終達到一個雙方都能接受的結果。

問:聽您這麼說,原告有些小題大作了?本案開庭後,深圳球迷對他們到客場助威時受到的不公正待遇表示要讓《足球》報道歉。您對這事如何看待?

答:在這件事上,球迷有球迷的認識。過激的行為的確很有刺激性。這不能作為、也不等於一個球隊的行為,這與那些客場球迷的素質有關。

問:“誰主張誰舉證”,你們要出示對那篇報道中一些事實的證據,你們有嗎?

答:這個問題問得好。我認為,如果認為失實就告,新聞官司就會很多。記者和所在單位難以舉證。如果追究,就違背了民事訴訟的規則。我們認為這個報道是真實的,但我們不可能到昆明去調查取證,那邊也不可能提供這些證據。因此在大範圍講,這個問題不存在。我真的很希望雙方抱著互讓的心態走在一起,也希望廣大球迷少一分抱怨,多一分理解,《足球》報始終是和球迷站在一起的。

(深圳特區報 2月20日 作者 韓虹)
    • [甲A]《足球》名譽侵權案有望“和平”解決
    • [國內足球]力帆與《足球》的官司要不了了之
    • [國內足球]《足球》報:我們沒有詆毀力帆
    • [圖文]力帆老總尹明善:我要告《足球》!
    • |IT新聞|評論:移動夢網“痛並快樂著”(20日 12:42) |體育新聞|[國內足球]《足球》報與深足尚存在和解可能(20日 12:41)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網