|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[甲A]申花隊三位外援各有一“絕”

每當載著申花隊的大客車離去後,蘭科維奇也叫輛出租車,去遊泳池遊泳。這是他每天的治療工作。10天前蘭科維奇的內側韌帶拉傷,到現在還不能正常訓練,他非常著急。他說,這是過去從來沒有過的。自從去年聯賽結束蘭科維奇10月16日離開上海返回南斯拉夫後,蘭科維奇說他從沒有想過去什麼俱樂部,他堅信他還會回來。果然,兩天後郁知非去南斯拉夫找到他,第一句話就是請他下個賽季再來

對於上一個賽季的比賽,蘭科維奇認為隻發揮了自己百分之五十的水平。一年之後,他與隊友,與上海的環境已經非常地熟悉了,“不存在別的問題,剩下的就是好好踢球了!”蘭科維奇認真地說。

在與蘭科維奇談話時,他的室友拉薩靜靜地坐在一旁看書,抽空還不停地往我和翻譯郭志家的杯子裡續水。如果要問申花隊裡有誰從來沒有遲到早退,從來沒有違反紀律,從來沒有喫過紅黃牌,毫無疑問,這三個“獎牌”非拉薩莫屬了。他場上勇猛而不粗野,場下則像一介書生。以中國人的標準,他絕對是個乖孩子。這幾天拉薩練得非常苦,但從來沒有聽過他抱怨什麼,休息的時間他都是在房間裡看書。郁知非說:“這樣的隊員在隊裡,隊員喜歡,教練放心,像個螺絲釘,放到哪裡都起作用。”

相比之下,這幾天心情比較緊張的便是來試訓的佩裡希奇•戈蘭了。他是接了主教練佩得的電話後趕到這裡的。在此之前,他在希臘的奧林匹亞隊踢球。佩裡希奇能踢右後衛、拖後中衛和前腰,這些天試訓,談不上特別出眾,但也是中規中矩。

佩裡希奇把父親的頭像刺在左手上臂上,說是為感謝父親對他的培養。他的父親是一位普通工人,他小的時候父親不顧母親的反對,每天都帶他去踢球。終於,他成了職業球員。他說,父親是他的領路人。

他的心口上也刺了一行字,他告訴我這是他太太的名字。在他的床頭櫃上,擺著一本厚厚的相冊,打開一看,全是他太太和兒子的照片。兒子纔4個月,非常可愛。講起這些,他笑得閉不攏嘴。我問佩裡希奇,是否願意留下來踢球,他說當然,如果能夠簽約,他第二天就讓太太孩子來上海。對於佩裡希奇的表現,佩得沒有表示過一句。郁知非說:“一切取決於主教練。”

(新民晚報 2月20日 作者 葛愛平)
    • [甲A]法國隊主動邀戰 申花隊受寵若驚
    • [甲A]申花隊新人頂起半邊天
    • [甲A]老佩得稱申花隊員領悟力強但記性差
    • [甲A]申花球員談外教 我們收獲都很大
    • |體育新聞|[甲A]申花隊三位外援各有一“絕”(20日 14:41) |IT新聞|Napster公布了最新技術戰略(20日 14:41)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網