|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
誰讓15歲弱智女生懷孕?家長學校討說法

東方網2月20日消息:成都周邊一古城。15歲的弱智少女李瑩瑩(化名)絲毫意識不到體內孕育的一個小生命,對她來說意味著什麼。新學期早已開學了,可她在附小特教5年級班上的座位卻一直空著

2月3日,瑩瑩仍然厭食、嘔吐,媽媽急在心裡。她帶著女兒來到一家診所檢查。老中醫細細把脈後臉色大驚:“胎兒還沒有打掉。”當媽的一聽感到莫名其妙。但當尿檢結果證實了這一切後,她又羞又怒,女兒臉上立即得到一陣暴風驟雨般的耳光。女兒淒慘地哭了:“是M老師 ”

據華西都市報報道,,瑩瑩在3歲時得過大病,智力受損,隻得就讀特教班。從1997年起,M教師教她所在班級的數學。M是這樣評價瑩瑩的智力:基本能對20以內的加減法、表(九九乘法表)內乘除法進行運算。課餘,M常給瑩瑩和另兩個孩子輔導功課。

瑩瑩這樣描述噩夢的發生。去年夏日的一天,M對瑩瑩說:“跟我到教室後的小屋去。”天真無邪的瑩瑩跟著老師進了小屋。M緊抱住她,惡狠狠地說:“ 給你10元錢。”瑩瑩哭著拼命掙扎 事畢,M嚇唬說:“不準給你爸爸媽媽說,不然,殺死你全家人。”接下來,M利用中午放學和補課單獨與瑩瑩在一起的機會,多次在教室和他的家中玷污瑩瑩。

整個寒假,瑩瑩變得沉默了,精神萎靡、食欲不振、時有嘔吐,見人就躲。粗心的爸爸媽媽以為女兒的胃不舒服。當一切真相大白後,悲痛欲絕的媽媽以頭撞地 可憐的小瑩瑩終日躲在家中以淚洗面。3日下午,爸爸和舅舅怒火萬丈,要M交待“罪行”。據瑩瑩的爸爸說,M渾身顫栗,承認了自己的所作所為,並稱為了他和孩子的名聲,願私了此事,但遭到拒絕。7日,家人到派出所報案。警方當即立案,並展開進一步調查。9日,爸爸媽媽到學校討說法,無果。

面對記者的采訪,50多歲的M神色鎮定。他稱自己受到極大冤枉:他從未和小瑩瑩單獨接觸,更沒有做這傷天害理的事。M稱,當時,瑩瑩的爸爸氣勢洶洶地衝到他家中,要他拿3萬元“擺平”此事。M毫不懼怕威脅,不料,瑩瑩的家人又到學校來糾纏,為了洗清不白之冤,M提出到華西醫科大學附屬醫院做親子鋻定,並願出鋻定費。到了醫院時,瑩瑩的家人又突然變卦,不願做親子鋻定。如今,他因病請假休息一個月,正等待警方的調查結果。M的妻子稱,早在1996年,丈夫腳就受傷跛了。每天上下班,都是她用三輪車接送,沒有與學生單獨接觸的機會。

該附小校長稱,M教書31年了,工作努力,性格活躍,沒有不良行為。她認為,學生排隊放學,同時學校也要組織老師清理、檢查教室,M沒有在學校作案的機會;孩子本身是弱智,所言不一定可靠;也不排除其他人作案的可能。但是學校相信科學的鋻定,尊重法律的裁定。

該市教委主任付某稱,將積極配合警方調查此案,盡快弄清事實真相。

(作者 王雲龍 歐陽照 編輯 朱潮)
    • 弱智女被辱懷孕 逮色狼親子鋻定
    • 拍拍患者就可治病八歲弱智成“神醫”
    • 惡男奸淫弱智女 被判入獄十年
    • 弱智女受唆殺生母
    • 弱智女怎會染上性病?罪魁禍首竟是同事
    • |社會新聞|誰讓15歲弱智女生懷孕?家長學校討說法(20日 10:02) |國內新聞|全國人大常委會第三十九次委員長會議舉行(20日 10:01)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網