|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
兩個孩子遭活埋 兇手竟是親姐姐[圖文]
align=center

東方網2月20日消息:一對年僅5歲和2歲的小姐弟,雙雙慘遭活埋。誰能想到,殺人兇手竟是他們20歲的親姐姐!誰能想到,殺害他們的理由隻是為了一套尚在建設中歸屬未定的房子。20世紀末,這起發生在南海市西岸鎮慘絕人寰的兇殺案在社會引起巨大震動。近日,南方日報記者趕赴案發現場,將籠罩在人們腦中的謎團層層揭開。

頃刻間痛失一雙年幼子女

1998年,南海市西岸鎮大槎村50多歲的劉×老來得子,夫婦倆視之為掌上明珠。2000年11月的一天晚上6點多,劉×下班回到家中卻不見兒子和小女兒像往常一樣迎接他,問妻子,妻子也說不清楚。等到7點多,夫婦倆慌了,急忙叫大女兒劉×玲一同出去找,未果。於是,劉×跑到派出所報案。

接報後,派出所民警當即在該鎮附近範圍進行搜尋,村聯防隊員及所有在家的村民也加入搜尋行列。由於懷疑孩子落入了池塘,村民們用漁網將村裡的幾處池塘都撈遍了,但一無所獲。人們議論紛紛:“孩子會不會被人拐走了?”

一連幾日過去了,劉×夫婦最不願意看到的事情發生了。兩名聯防隊員在大槎村後面的一座山上搜查,突然發現不遠處的一片泥土好像被人翻動過,當他們將松動的泥土扒開時,赫然見到一個小腦袋,兩人大驚之下,繼而又見到另一個小腦袋。兩人一辨認,正是劉×的一雙兒女!可憐一對小生命已被殘殺。1為房產親姐伙同男友行兇

兩名聯防隊員迅速將情況向公安部門報告。辦案人員在偵查中了解到,案發後有人發現劉×的大女兒劉×玲行為反常,尤其在妹妹、弟弟的尸體被發現後神情怪異,行蹤不定。於是,他們果斷將其隔離審訊。劉×玲開始時表現得很鎮定,堅稱:“他們的死我不清楚。”但在辦案人員的旁敲側擊下,劉×玲漸漸露出了馬腳,她惶恐起來:“我也不想 是他們自己找的 ”一宗慘絕人寰的殺親案浮出了水面。

據劉×玲的交代,她的男朋友許某是此次殺害兩個孩子的幫兇。案發前劉×玲偶然對許某說起村裡正在興建農民公寓,她家也會分到一套。許某說:“可那是你父母的。”劉說:“等他們去世了不就是我的了嗎?”許某說:“可是你還有弟弟、妹妹呢。如果我們自己有一套房子就好了,那我們就可以結婚了。”劉×玲若有所思地點點頭。後來,在許某的多次“點撥”下,劉×玲財迷心竅,認為隻要殺死了弟妹,房產最後就是她的了。經過與許某一番密謀,劉×玲這天謊稱要帶弟弟、妹妹出去玩,兩姐弟很高興,毫無戒心跟著姐姐上了村後面的一座樹林茂密的小山。許某像幽靈一樣出現在他們的後面,二話不說拿起一根碗口粗的木棒照著兩個小孩的後腦分別一擊,兩個人應聲倒地。接著,劉、許二人抱起他們放進預先挖好的坑裡,然後就往坑裡填土。填完土後,劉、許二人順手挖來一棵石榴樹苗插在土堆上。

據知情村民講,泥土剛好蓋過小孩的頭部,剛發現時,現場明顯有掙扎的痕跡,被埋在上面的小男孩的屁股已露出了地面,可能因為力氣太小未能掙扎出來,最後被活活憋死,如果當時發現及時,其生還的希望還是有的。

記者從有關方面獲知,劉、許兩人已被逮捕,目前關押在看守所,公安部門正在對此案作進一步調查。而兩個小孩的尸體至今仍未火化。2兩名兇手性格內向案發突然令人震驚記者為了解劉×玲的性格和為人,專門去到劉×玲曾經就讀的南海市西岸學校采訪。該校是一所綜合性的學校,涵括了小學、中學和中專,90年代中期,劉×玲曾在此讀過初中。劉×玲的一位任課老師向記者介紹,劉×玲在他眼中是一個性格比較內向的女生,平時說話不多,很少與同學在一起玩。與其他同學比較,她的年齡偏大,因為她9歲纔入學。最令他印像深刻的是,她的智商較低。“她考試從來沒有合格過。”這位老師肯定地說。“我們聽說她把自己的妹妹、弟弟活埋了,都不敢相信,按她的智商和性格,她怎麼會殺人呢?”該老師搖頭說道。

記者為找一張劉×玲的照片,翻遍了該校歷年畢業生的合影,均未能找到。為何在初中畢業生中就是找不到劉×玲的身影呢?後來一位老師推測說,可能是她當年並未能如期完成學業,提前離開了學校。

劉×玲的男友許某是南海某房地產公司屬下某某山莊的保安員。記者近日專門來到該山莊采訪,據此處一保安員向記者介紹,許某是江蘇人,來廣東打工已有多年,2000年3月來到此處當保安員。不久就認識了劉×玲,並開始談戀愛。在同事的印像中,許某內向而不愛說話,很少與同事一起活動,一有空就會去找其女朋友。有同事說,直到公安人員來抓人,他們纔知道出了事,感到異常震驚。

(編輯 朱潮)
    • 為示勇敢英一14歲男孩將自己活埋
    • 狠心祖母活埋孫女被判刑4年
    • 女嬰剛生7天 慘遭奶奶活埋
    • 不堪情人糾纏 殘忍將其活埋
    • |國際新聞|億萬富翁要打造泰國(20日 11:10) |新聞精選|馬三立勸導相聲演員要重溫基本功(20日 11:09)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網