|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
少年武俠迷花果山“拜師學藝”流落街頭

東方網2月20日消息:心迷武俠、神仙前往花果山“拜師學藝”的10歲河南兒童小孔流落連雲港街頭,一日餓倒在路邊後幸遇“警花”姐姐相救,昨日安全踏上了回鄉的路程。

河南內黃縣某小學3年級學生小孔是個武俠迷,尤其喜歡觀看關於“武功”、“俠客”這方面的電視、漫畫,一心想做一個“劍客”,但可惜沒有“名師”,小小少年郎十分苦惱。近來,小孔不知聽誰說,連雲港市花果山是座仙山,山裡隱居著世外高人,不禁動起了千裡尋師的念頭。2月8日上午,小孔帶著200多元壓歲錢,一把心愛的小木劍,瞞著父母登上東進的列車,開始了驚險的尋師之旅。在列車上,孤身一人的小孔很快被竊賊盯上了,當他肚子餓想買盒飯喫時,纔發現身上的錢全部被偷了,同座一位好心的叔叔給了他幾隻面包充饑,纔使他捱到連雲港。10歲的小孔下車後,開始了他身無分文流浪的經歷。沒有錢自然無法乘車,也到不了幾十公裡外的花果山。他隻得漫無邊際地在街上瞎轉,餓得不行了,想起武俠片上的“丐幫”,於是高高興興地當起了“丐幫弟子”。乞討並不容易,一天下來隻落得個半飽。“小皇帝”的日子當慣了,此刻纔知道饑寒交迫的日子不好過,但小孔居然沒有束手無策,到處哭喊爸爸媽媽。因為父母教導過他,外面有“老拐子”,為了不被“老拐子”拐去,他挺起胸膛當起了小小男子漢。情人節前夕,看到不少小孩在街上賣花,他竟然與一個賣花的孩子套上了交情,跟著一起賣花,好歹有了一個“職業”。賣了幾天花後,小孔發現,這錢也不好賺,於是又恢復了“丐幫弟子”的身份。飽一頓饑一頓、風餐露宿,支撐到18日下午6時許,這孩子昏倒在連雲港海連中路街頭。路過此地的連雲港交巡警支隊女民警小孫發現了倒地的孩子,急忙叫來一輛警車,將小孔送到醫院。醫生檢查後發現,小孔的“病”原來是“餓病”。小孫又將他帶回警局,安排他洗澡、喫飯。

聽完小孔的敘述後,大家都無法想像這個十齡童是如何身無分文在異鄉度過十天的。民警們連夜與小孔的父母聯繫,正為兒子突然失蹤而急得成天以淚洗面的小孔父母接到連雲港警方的電話後,心中的一塊石頭終於落了地,感動得不知如何纔好。昨日上午,“警花”姐姐們又帶小孔來到花果山,讓他知道了“武俠”、“神仙”都是虛構的事。然後將他送上開回河南家鄉的列車,委托列車員將他交到其父母手中。臨別時,小家伙忽然說:“我不要做大俠了,我要做警察!”

(揚子晚報)
      |社會新聞|少年武俠迷花果山“拜師學藝”流落街頭(20日 16:42) |體育新聞|[乒乓]楊建華:走NBA之路方能立不敗之地(20日 16:42)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網