|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
中國官員稱 港能處理好“法輪功”問題

東方網2月19日消息:中國國務院宗教事務局局長葉小文今天在 港舉行的一個宗教繫列講座上回答有關提問時指出, 港社會有足夠的智慧和能力,依法處理好 港的“法輪功”問題。

據中新社報道,葉小文說,中國政府已經認定“法輪功”就是“邪教”。這裡所指的“邪教”一詞,不是我們今天的發明,而是古人的創造。中國歷史上早就有過邪教的產生和危害,因此古人也早有所雲,所謂“聖人設神道化民而天下服,邪教設神道惑民則天下亂。”要害不在其“設神道”,不在其“教”,而在其“惑民”“天下亂”,在其“邪”。

他指出,中國政府並不是簡單的從“法輪功”的所謂的信仰、信念,或者說不是簡單的從“法輪功”所宣揚的歪理邪說,而主要是從“法輪功”嚴重危害社會的行為及其結果,去依法認定“法輪功”是邪教的。“法輪功”一繫列違法犯罪事實,充分暴露出它反科學、反社會、反人類的邪教本質。

葉小文指出,在內地,最早痛斥“法輪功”為邪教的是宗教界。早在政府依法取締“法輪功”之前的一九九六年,以趙樸初先生為首的中國佛教界就痛斥“法輪功”為“附佛外道”,是“邪教”,多次呼吁政府對其進行取締。

在回答 港的“法輪功”是不是邪教時,葉小文強調說,罌粟花外表美麗,但其毒無比。 港的“法輪功”並不是別的什麼東西,它信奉的也是李洪志的那一套,它聽命的也是李洪志的所謂“經文”。我相信, 港社會有足夠的智慧和能力,依法處理好 港的“法輪功”問題。

在談到內地認定“法輪功”為邪教,是否會對 港的“一國兩制”造成挑戰時,他說,中央政府駐 港聯絡辦負責人前不久發表的談話,已經講清楚了。 港“法輪功”組織近期的活動,逐步走向國際化、政治化,撕掉了其“不參與政治、不反對政府、不投靠任何政治勢力”的偽裝,把攻擊的矛頭直接指向中央政府,社會人士和輿論對其所作所為是否符合當初注冊的性質和宗旨已經提出質疑。葉小文強調,任何組織、任何人,試圖把 港變為“法輪功”活動中心,並利用 港作為向內地滲透的反華基地,破壞“一國兩制”,破壞 港社會的穩定繁榮,這是決不允許的,也是不會得逞的。

(作者 趙勝玉 編輯 王震)
    • 港保安局局長稱將依法處理“法輪功”組織
    • 港各界表示應取締“法輪功”邪教組織
    • 港特區政府拒絕12名法輪功骨干分子入境
    • 港輿論抨擊“法輪功”搞政治活動
    • |體育新聞|[籃球]李秋平的心事(20日 06:43) |體育新聞|[籃球]王非自說四大優勢(20日 06:40)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網