|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>獨家報道>>正文
李章洙收黑錢?申花有話要說

上周一國內某體育報紙撰文說,上海申花為了讓李章洙在摘牌會上放棄曲聖卿,給了他20萬人民幣。此文一經刊登後,立即受到了李章洙本人的強烈譴責,他表示:我一定要告上法庭,我對中國法律一竅不通,但還知道腐敗是很大的罪名,而且誹謗也可以作為起訴的理由。

李章洙的一位朋友事後告訴記者,李章洙說這番話並非因一時衝動所致,他目前已經委托這位朋友在國內找一位優秀的律師,另外他自己最近也在翻閱有關法律方面的書籍。經過一些不懷好意的人的數次攻擊之後,李章洙為了維護自己的名譽,為了他的事業和家人,不得不拾起法律這一武器,開始反擊。

申花方面態度強硬

作為同是被誹謗對像的申花俱樂部似乎對待此事的反應沒有那麼快,此篇文章刊出之後,申花俱樂部一直沒有人出面澄清事實。上周末記者在采訪申花俱樂部董事長郁知非時,他說:“盡管聯賽還沒有開始,但俱樂部還有很多艱巨的工作等著我們去做。為了協調好皮特等南斯拉夫教練的工作,我必須天天跟在隊裡,而瞿總(瞿郁明)也是剛剛去北京參加完甲A俱樂部聯席會議,對這種失實報道,我們實在是沒有時間去過問。”

當記者問郁知非申花有沒有給李章洙20萬時,他口氣非常嚴肅。“這篇文章是對申花俱樂部的誹謗,我不知道他是從哪位知情人的口中得知了這一消息,而為什麼那位知情人又‘不好意思’站出來,我們俱樂部有人看了這篇報道,他們對我說,這篇文章寫得含含糊糊,有許多自相矛盾之處。我覺得這位記者不僅給李章洙本人帶來了非常不利的影響,同時也惡意中傷了上海申花俱樂部。自從職業化開始以來,申花俱樂部就一直遵守中國足協規定的各種法規制度,我可以拍著胸脯說,申花從來就沒有和哪家俱樂部或是跟哪個人私下裡有過什麼勾當,這位記者這樣寫是一種不負責任,不考慮後果的做法。”郁知非說:“退一萬步講,就算申花給了李章洙20萬,他就能做主嗎?首先曲聖卿是中國籍運動員,大家都知道他的實力,如果力帆俱樂部的老總喜歡他,我想即使李章洙怎麼說也是徒勞。還有,搞定李章洙一個人就行了嗎?在力帆前面摘的俱樂部還有好幾家呢?如果給其他俱樂部摘了,我們這20萬不就是白花了嗎?要不我們每家俱樂部都送20萬?他這是在蒙騙讀者,混淆視聽。”

盡管申花俱樂部對此事相當憤慨,但目前還看不出他們要進行下一步舉措的跡像,一位俱樂部人士說:“這種官司打下去,隻能是以不了了之而告終,現在有些人就等著人家去和他打官司,他就想靠著這個出名呢?申花不會上這個當。”

李章洙有沒有和申花接洽

那篇有關李章洙收了申花20萬的文章,對李章洙如何收了申花20萬的細節並沒有過多描寫,如今李章洙的一位密友和記者提及此事時說:“如果說李章洙真的收申花俱樂部的錢,最有可能的就隻有那一次 ”

聯賽結束後,李章洙曾回漢城家中休息了幾天,在回中國時,考慮到漢城到重慶的航班每周隻有一次,歸心似箭的李章洙決定先飛上海,然後再從上海飛重慶。李章洙在臨行前,打電話給這位居住在上海的好友,告知他到上海的具體時間,希望他能到機場與他小聚。據李章洙的朋友說,李章洙乘坐亞航的班機於上午10點多鐘從漢城飛到上海,“當時我看著他(李章洙)走了出來,隨後我又陪他在機場內買了一張中午11:40回重慶的機票,然後我們就在候機廳內聊了起來,自始至終就我們兩人在一起,根本就沒有人來送過什麼20萬,這也是李章洙在摘牌會前唯一一次到上海的經歷。”

記者曾詢問申花俱樂部一負責人,申花方面是否在摘牌會前與李章洙有過私下接觸,該人士說:“就算我們要接觸也是和力帆俱樂部的老總尹明善接觸,李章洙隻是主教練,我想在買賣球員方面決定權肯定在尹明善的手上,我們和他(李章洙)接觸一點用也沒有,即使給李章洙200萬,他也不能改變尹明善的想法。”

申花靠什麼摘到曲聖卿

至於力帆以及其他一些俱樂部為何在摘牌大會上最終放棄了曲聖卿?而申花又是通過什麼方法如願以嘗地摘到曲聖卿?該負責人說:“這其實不外乎三個原因。一,遼寧俱樂部給曲聖卿標出的550萬的高價嚇退了不少買家,據了解當時真的願意花這筆大價錢買曲聖卿的隻有我們一家俱樂部,雖然有不少俱樂部也曾流露出要摘曲聖卿的想法,但這一高價使他們從一開始就望而卻步了;二,曲聖卿本人的態度很明確,他在很多場合都表示心儀申花的想法,摘牌大會前,有不少俱樂部也曾打電話給他,但曲聖卿在電話中直言相告,除了申花他哪兒也不去,曲聖卿的做法起到了不小的作用;三,由於今年甲A聯賽取消升降級,使得一部分俱樂部打起了小算盤,他們認為花這麼多錢買曲聖卿不值。這些纔是曲聖卿最終能到申花的根本原因。”

(青年報 葉飛)
    • [甲A]法國隊主動邀戰 申花隊受寵若驚
    • [甲A]李章洙被指收黑錢 怒火起要告知情人
    • [甲A]李章洙發誓沒“黑”外援一塊錢
    • [甲A]曲聖卿放言:新賽季要進20個球
    • |國際新聞|俄羅斯對納稅大戶加強稅收征管(20日 00:15) |國際新聞|緬甸領導人丁吳飛機失事身亡(20日 00:13)




      中國給三菱貼封條
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網