|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
虹口區繪就“十五”經濟發展新藍圖

東方網2月21日消息:記者從虹口區政府獲悉,“十五”期間,虹口將凸現四個經濟功能區。這4個功能區分別是:四川北路-多倫路-虹口足球場的商貿旅遊區、北外灘-東大名路的航運客運區、大柏樹的工貿中心區和四平路-吳淞路的商務住宅區。

其中,四川北路-多倫路-虹口足球場功能區將增強商貿功能,發揮商品集聚、展示作用,建設電子商務,提升四川北路商業街的綜合消費功能。據了解,為將虹口足球場-多倫路地區開發成集體育健身、休閑旅遊和文化娛樂為一體的都市旅遊休閑區,虹口區還將修建一條步行林蔭道連接魯迅公園與多倫路文化名人街,新建一個開放式公園門前廣場,構建怡人舒適的休閑空間和自然環境。

北外灘-東大名路地區將突出國際航運客運、航運市場信息、商貿辦公的主體功能,調整和完善周邊地區商業、文化、娛樂、住宅等輔助功能,成為上海國際化程度較高的地區之一。北外灘地區還將依托黃浦江沿線景觀,在國際客運碼頭建設的帶動下,拓寬東大名路和外虹橋,搬遷環衛碼頭,有序開發沿江地區走廊,初步形成完整、便捷的交通繫統,建設具有“親水性”的沿江綠化帶,保護優秀歷史建築。

而位於虹口區東北部的大柏樹地區,經過幾年的發展,已初步建成了一個以家電為特色,客商雲集、配套設施齊全、貿易繁榮的商圈。目前約3平方公裡的大柏樹商圈內共有22個專業市場,經營面積15萬平方米,去年銷售額達140億元。“十五”期間,虹口區將進一步繁榮大柏樹地區的市場群落,建成以家電交易為龍頭、鋼材交易為骨干、家居生活資料為基礎,通訊、電腦、音響制品為特色的專業市場群,並發展機動車、汽配市場,使其成為上海市級工貿中心。

最後一個四平路-吳淞路功能區,則以商務辦公和舒適住宅為主,吸引更多的企業和機構入駐,形成以外貿、中介服務和科技企業相對集中的區域,建設成虹口的新經濟增長點。

(新民晚報)
    • 上海市虹口固定資產投資連續11年增長
    • 上海市虹口小商業:國資有序退出
    • 虹口區加快新一輪舊區改造步伐
    • |新聞精選|新加坡把網癮與酗酒歸為同類(21日 19:37) |科教衛新聞|俄學者稱能量交換加劇會影響動物進化(21日 19:36)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網